Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы - куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год - ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке - красивое и вкусное праздничное блюдо ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
вода 250 мл соль 1 ч.л. яйцо 1 шт мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г) сливочное масло 150 г (растопить)
1. Готовим домашнее слоеное тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем соль. Яйцо. Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Формируем из теста шар, кладем в мискуНакрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.
2. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом. И накрываем вторым раскатанным пластом теста. еперь скатываем в рулетик. А затем сворачиваем в улитку. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
3.Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки. Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску. Солим. Перчим свежемолотым перцем. Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
4. А я еще добавляю щепотку итальянских трав. Хлопья сушеной паприки. И немного сушеного чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями. Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.
5. Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем. Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешкИ посыпаем зернами черного кунжута.
7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне. Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!
8. Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Куриные ножки в слоеном тесте.
Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы - куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год - ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке - красивое и вкусное праздничное блюдо*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
вода 250 мл
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт
мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло 150 г (растопить)
Начинка
куриные голени 9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка (сушеная) 1/2 ч.л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 2-3 шт
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Готовим домашнее слоеное тесто. В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль. Яйцо. Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в мискуНакрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.
2. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом. И накрываем вторым раскатанным пластом теста. еперь скатываем в рулетик. А затем сворачиваем в улитку. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
3.Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки. Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску. Солим. Перчим свежемолотым перцем. Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
4. А я еще добавляю щепотку итальянских трав. Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями. Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.
5. Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем. Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешкИ посыпаем зернами черного кунжута.
7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне. Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!
8. Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
#курица #второе #Куриныеножкивдуховке #обед #рецепт #еда #кухня
#вдуховке #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #ножкивслоеномтесте
#Куриныеножки #маринад #специи #начинка