Секретный рецепт чебуреков от Ивлева «по-совдеповски».
Этот супер-рецепт ждали все, даже те, кто не признавался. Горячие, хрустящие, сочные чебуреки! Вкусные, как в детстве. Как их приготовить дома, зачем добавлять в тесто водку и откуда берутся пузырьки на чебуреках – все секреты в рецепте. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 500 грамм; Вода — 200 миллилитров; Растительное масло — 60 миллилитров; Водка — 20 миллилитров; Соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
Мякоть говядины — 100 грамм; Мякоть свинины — 100 грамм; Вода — 100 миллилитров; Растительное масло — 100 миллилитров; Петрушка — 10 грамм; Масло для фритюра — 1 литр. Соль и перец по вкусу. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прокрученный фарш свинина-говядина прокрутить через мясорубку еще раз вместе с разрезанной на шесть долек луковицей. Добавить мелкорубленую петрушку соль и перец и перемешать лопаткой, приминая к посуде.
2. Чтобы добиться сочности, нужно добавить небольшое количество растительного масла и вмешать его в фарш, дальше влить около 120 миллилитров воды и размешивать, чтобы вода «вбилась» в мясо.
3. В емкость высыпать муку, в теплую воду добавить растительное масло, водку, пол чайной ложки сахара, ложку соли и влить в муку, вымешивать руками, дальше разминать на столе, поверхность которого заранее нужно присыпать мукой.
4. Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать скалкой на столе, наложить в центр начинку из фарша и сложить тесто пополам, придавить по краям и отрезать лишнее, прокатив острым краем блюдца по получившемуся полукругу из теста.
5. Поставить масло для фритюра на огонь. Чтобы проверить готово ли оно, можно кинуть щепотку муки или крахмала, если начинает пениться — значит можно начинать жарить чебуреки. Чтобы они получились «дутыми» во время жарки необходимо на одну из сторон накидывать кипящее масло из фритюра.
6. Перевернув на другую сторону, делать то же самое. Когда чебуреки приобрели золотистый цвет, достать из масла и выложить на металлическую решетку, чтобы лишнее масло стекло с блюда. После этого можно сервировать и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Секретный рецепт чебуреков от Ивлева «по-совдеповски».
Этот супер-рецепт ждали все, даже те, кто не признавался. Горячие, хрустящие, сочные чебуреки! Вкусные, как в детстве. Как их приготовить дома, зачем добавлять в тесто водку и откуда берутся пузырьки на чебуреках – все секреты в рецепте.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 500 грамм;
Вода — 200 миллилитров;
Растительное масло — 60 миллилитров;
Водка — 20 миллилитров;
Соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
Мякоть говядины — 100 грамм;
Мякоть свинины — 100 грамм;
Вода — 100 миллилитров;
Растительное масло — 100 миллилитров;
Петрушка — 10 грамм;
Масло для фритюра — 1 литр.
Соль и перец по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прокрученный фарш свинина-говядина прокрутить через мясорубку еще раз вместе с разрезанной на шесть долек луковицей. Добавить мелкорубленую петрушку соль и перец и перемешать лопаткой, приминая к посуде.
2. Чтобы добиться сочности, нужно добавить небольшое количество растительного масла и вмешать его в фарш, дальше влить около 120 миллилитров воды и размешивать, чтобы вода «вбилась» в мясо.
3. В емкость высыпать муку, в теплую воду добавить растительное масло, водку, пол чайной ложки сахара, ложку соли и влить в муку, вымешивать руками, дальше разминать на столе, поверхность которого заранее нужно присыпать мукой.
4. Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать скалкой на столе, наложить в центр начинку из фарша и сложить тесто пополам, придавить по краям и отрезать лишнее, прокатив острым краем блюдца по получившемуся полукругу из теста.
5. Поставить масло для фритюра на огонь. Чтобы проверить готово ли оно, можно кинуть щепотку муки или крахмала, если начинает пениться — значит можно начинать жарить чебуреки. Чтобы они получились «дутыми» во время жарки необходимо на одну из сторон накидывать кипящее масло из фритюра.
6. Перевернув на другую сторону, делать то же самое. Когда чебуреки приобрели золотистый цвет, достать из масла и выложить на металлическую решетку, чтобы лишнее масло стекло с блюда. После этого можно сервировать и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #чебурекисмясом #фарш
#вкусно #кулинария #ужин #завтрак #обед #еда #лук #водка #петрушка
#чебурекипосовдеповски #начинка