"Шустрый" мясной пирог без духовки из простых продуктов.
Сегодня готовим "шустрый" мясной пирог на сковородке. Совсем простой рецепт на скорую руку, из простых продуктов, а как вкусно! Думаю, мало, кто откажется от кусочка такого пирога с мясом. Стоит один раз его приготовить, и потом непременно вернетесь к рецепту снова и снова! Если не готовили, обязательно попробуйте: это очень вкусно, достаточно быстро и никаких трудностей в приготовлении. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. :
Тесто:
Яйца - 4 шт. Кефир - 250 мл. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки
Начинка:
Фарш - 500-600 г. Лук - 1-2 шт. Соль, перец, специи - по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке) Сыр - 50-70 г. и кунжут по желанию Растительное масло - для жарки Зелень - по вкусу ================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю фарш. Пока фарш обжаривается, время от времени помешиваю его. Нарезаю лук и отправляю его в фарш, добавляю соль с перцем и приправами по вкусу (у меня сушеный чеснок с паприкой и приправа для мяса). Перемешиваю и готовлю все вместе еще несколько минут, уменьшив огонь.
2. А пока фарш обжаривается, быстро делаю тесто: в миске смешиваю яйца с солью, добавляю кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, и тесто готово!
3. Выливаю сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваю его лопаткой. Готовлю пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут. Смотрю, как только тесто сверху становится сухим и не липнет👇
4. Накрываю пергаментом, затем тарелкой и переворачиваю пирог. Сверху посыпаю кунжутом или натертым сыром и готовлю на второй стороне еще минут 5-7. Мы любим с сыром, ну, а Вы делайте на свой вкус и усмотрение: )
5. Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываю его на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
"Шустрый" мясной пирог без духовки из простых продуктов.
Сегодня готовим "шустрый" мясной пирог на сковородке. Совсем простой рецепт на скорую руку, из простых продуктов, а как вкусно! Думаю, мало, кто откажется от кусочка такого пирога с мясом. Стоит один раз его приготовить, и потом непременно вернетесь к рецепту снова и снова! Если не готовили, обязательно попробуйте: это очень вкусно, достаточно быстро и никаких трудностей в приготовлении.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. :
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Кефир - 250 мл.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Начинка:
Фарш - 500-600 г.
Лук - 1-2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке)
Сыр - 50-70 г. и кунжут по желанию
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выкладываю фарш. Пока фарш обжаривается, время от времени помешиваю его. Нарезаю лук и отправляю его в фарш, добавляю соль с перцем и приправами по вкусу (у меня сушеный чеснок с паприкой и приправа для мяса). Перемешиваю и готовлю все вместе еще несколько минут, уменьшив огонь.
2. А пока фарш обжаривается, быстро делаю тесто: в миске смешиваю яйца с солью, добавляю кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комков, и тесто готово!
3. Выливаю сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваю его лопаткой. Готовлю пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут. Смотрю, как только тесто сверху становится сухим и не липнет👇
4. Накрываю пергаментом, затем тарелкой и переворачиваю пирог. Сверху посыпаю кунжутом или натертым сыром и готовлю на второй стороне еще минут 5-7. Мы любим с сыром, ну, а Вы делайте на свой вкус и усмотрение: )
5. Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываю его на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #мяснойпирог #пирог #ПирогШустрый #начинка
#всковороде #фарш #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #открытыйпирог #еда #сыр #зелень