Сегодня вы узнаете о двух достаточно простых рецептах приготовления соуса из абрикосов. Невероятная добавка к любому блюду на зиму! Абрикосы очень полезны особенно зимой, а в сочетании с ярким насыщенным вкусом, просто замечательно! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы - 2 кг - яблоки - 3/4 шт - перец сладкий - 3 шт - перец чили - 2 шт. (по вкусу) - лук - 300г - чеснок - 1 головка - соль- 3 ст. л. - сахар - 250г - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - 1 ч. л - крахмал - 1 ст. л -уксус 9% - 100 мл ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очень вкусный, ароматный соус к мясу готовить будем из абрикосов. Берем 2 килограмма абрикосов, у меня они уже спелые, но если зеленоватые, то тоже пойдут. Очищаем от косточек.
2. Затеи приготовим все остальные продукты. Сладкий перец очищаю и нарезаю. Яблоки очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Яблоки можете использовать кислые сорта, но какие есть, такие и берите..
3. Лук измельчаю. И отправляю все в котел, в котором буду варить соус, добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, как только пошел аромат, добавляю сюда перец, яблоки и абрикосы.
4. Сейчас это все осядет, начнет тушиться, и я перемешаю. Это все перемешиваю и с момента закипания, помешивая я варю эту всю смесь 30 минут. Через 30 минут я перебиваю все погружным блендером до однородной смеси.
5. Сюда добавляю остальные специи. Соль, специи, гвоздику, чеснок и 9% уксус, сахар, добавляйте по ситуации, если у вас кислые ягоды, например алыча, то сахара может пойти на 50 граммов больше. Это все перемешиваю и провариваю еще 10 минут.
6. Соус стал гуще, и я хочу сделать лучшую консистенцию как у соусов, поэтому развожу 1 столовую ложку крахмала в кипяченой воде и добавляю к соусу. Как только все закипело, готово!
7. Раскладываю по стерилизованным банкам и готово. Выходит большая порция, подавать можно с чем-либо шашлык, курочка или сало. А я надеюсь, что этот рецепт Вам понравился,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Замечательный СОУС Чатни из абрикосов на ЗИМУ.
Сегодня вы узнаете о двух достаточно простых рецептах приготовления соуса из абрикосов. Невероятная добавка к любому блюду на зиму! Абрикосы очень полезны особенно зимой, а в сочетании с ярким насыщенным вкусом, просто замечательно!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикосы - 2 кг
- яблоки - 3/4 шт
- перец сладкий - 3 шт
- перец чили - 2 шт. (по вкусу)
- лук - 300г
- чеснок - 1 головка
- соль- 3 ст. л.
- сахар - 250г
- корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - 1 ч. л
- крахмал - 1 ст. л
-уксус 9% - 100 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очень вкусный, ароматный соус к мясу готовить будем из абрикосов. Берем 2 килограмма абрикосов, у меня они уже спелые, но если зеленоватые, то тоже пойдут. Очищаем от косточек.
2. Затеи приготовим все остальные продукты. Сладкий перец очищаю и нарезаю. Яблоки очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Яблоки можете использовать кислые сорта, но какие есть, такие и берите..
3. Лук измельчаю. И отправляю все в котел, в котором буду варить соус,
добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, как только пошел аромат, добавляю сюда перец, яблоки и абрикосы.
4. Сейчас это все осядет, начнет тушиться, и я перемешаю. Это все перемешиваю и с момента закипания, помешивая я варю эту всю смесь 30 минут. Через 30 минут я перебиваю все погружным блендером до однородной смеси.
5. Сюда добавляю остальные специи. Соль, специи, гвоздику, чеснок и 9% уксус, сахар, добавляйте по ситуации, если у вас кислые ягоды, например алыча, то сахара может пойти на 50 граммов больше. Это все перемешиваю и провариваю еще 10 минут.
6. Соус стал гуще, и я хочу сделать лучшую консистенцию как у соусов, поэтому развожу 1 столовую ложку крахмала в кипяченой воде и добавляю к соусу. Как только все закипело, готово!
7. Раскладываю по стерилизованным банкам и готово. Выходит большая порция, подавать можно с чем-либо шашлык, курочка или сало. А я надеюсь, что этот рецепт Вам понравился,
#консервация #заготовки #заготовкиизабрикосов #соусабрикосовый #соус
#СоусЧатни #абрикосы #рецептабрикосовогосоуса #назиму #соусдлямяса
#яблоки #специи #чеснок