Комментарии
- 30 авг 2022 22:24Мария Гловацкая(Третьяк)
- 31 авг 2022 03:55Рамиля Меликова
- 31 авг 2022 07:52Эльвира Шишкина
- 4 сен 2022 09:43Валя Матвеенко
- 4 сен 2022 10:01Светлана Иванова (Карпюк)
- 4 окт 2022 16:05Надежда Дектярева-Поленчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА.
Когда после дачного сезона осталось много овощей с грядок, а на полках стоят уже всевозможные консервы, мне в голову приходит еще одна идея – суповые заготовки! Действительно, а почему бы нет: представьте, как приятно насладиться в холодный день тарелкой горячего вкусного супа с овощами со своего огорода. И сегодня я хочу предложить одну из таких идей, а именно, отличные рецепты заправки для супа на зиму с фасолью в банках.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая.
2. Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток, меняем воду, затем её варим до полуготовности. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук мелко порежьте и пассируем на сковородке с растительным маслом до прозрачности,
3. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам или же на 4 части и тоже натрите их на крупной терке. К луку добавьте помидоры, соль и сахар и протушите .Затем добавьте морковь к помидорам и луку и ещё протушите. Перец режем соломкой и вмешиваем к овощам.
4. Спустя время у сваренной фасоли сливаем воду, выкладываем к овощам в кастрюлю фасоль и варим до мягкости, провариваем на среднем газу до готовности. Не забываем помешивать.
5. Но фасоль должна быть не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности), но следите, чтобы не разварилась в кашу. В конце готовки вливаем уксус.В банки перекладываем нашу горячую заготовку и сразу же закатываем крышками. И все готово!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #фасоль #назиму #помидоры #Салатназиму #пикантныеблюда #морковь
#заправкидлясупасфасолью #домашниезаготовки #болгарскийперец