В последнее время, все больше производителей заготавливают вяленые помидоры и продают. Попробовала я несколько различных банок и убедилась, что вкуснее домашних нет. Вяленые помидоры всегда превосходно сочетаются в салатах, вторых блюдах, да и просто как закуска к любому застолью. Сегодня хочу и вам предложить свой рецепт, как я вялю помидоры длительного хранения без сушилки. ================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры – 2,5 кг • Черный перец – 0,5 ч. л. • Прованские травы – 1 ч. л. • Сахар – 2 ст. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Чеснок – 3 зуб. • Масло подсолнечное – 150 мл ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры должны быть мясистые. Именно такие лучше всего вялить. Нарезаю их пополам и при помощи ложки удаляю семена. Из них можно потом приготовить томатный соус. Выкладываю очищенные помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой.
2. Смешиваю прованские травы с солью, сахаром и черным молотым перцем.Посыпаю этой смесью помидоры. Разогреваю духовку до 110 градусов и отправляю туда противни с помидорами. Приоткрываю немного дверцу духовки. В режиме конвекции оставляю на 3,5 часа.
3. Время конечно же зависит от помидоров. Чем они крупнее и мясистее, тем дольше придется им вялится. Но от этого они только станут вкуснее. Подсушенные (не высушивать до ломкости) помидоры, складываю плотно по баночкам.
4. Теперь заливка. Вливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю в нем несколько зубчиков чеснока. Как только чеснок начнет меняться в цвете, удаляю его. Оставляю масло ровно на одну минуту и заливаю им помидоры.
5. Плотно закрываю крышками банки и отправляю под теплое одеяло, до полного остывания. Такие вяленые помидоры можно есть сразу, а можно открыть зимой. Ведь хранить их можно в обычной кладовке. А ароматным маслом из-под помидоров, можно заправить любимый салат. Это очень вкусно. Попробуйте.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Заготовка вяленых помидоров длительного хранения.
В последнее время, все больше производителей заготавливают вяленые помидоры и продают. Попробовала я несколько различных банок и убедилась, что вкуснее домашних нет. Вяленые помидоры всегда превосходно сочетаются в салатах, вторых блюдах, да и просто как закуска к любому застолью. Сегодня хочу и вам предложить свой рецепт, как я вялю помидоры длительного хранения без сушилки.==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры – 2,5 кг
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 150 мл
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры должны быть мясистые. Именно такие лучше всего вялить. Нарезаю их пополам и при помощи ложки удаляю семена. Из них можно потом приготовить томатный соус. Выкладываю очищенные помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой.
2. Смешиваю прованские травы с солью, сахаром и черным молотым перцем.Посыпаю этой смесью помидоры. Разогреваю духовку до 110 градусов и отправляю туда противни с помидорами. Приоткрываю немного дверцу духовки. В режиме конвекции оставляю на 3,5 часа.
3. Время конечно же зависит от помидоров. Чем они крупнее и мясистее, тем дольше придется им вялится. Но от этого они только станут вкуснее. Подсушенные (не высушивать до ломкости) помидоры, складываю плотно по баночкам.
4. Теперь заливка. Вливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю в нем несколько зубчиков чеснока. Как только чеснок начнет меняться в цвете, удаляю его. Оставляю масло ровно на одну минуту и заливаю им помидоры.
5. Плотно закрываю крышками банки и отправляю под теплое одеяло, до полного остывания. Такие вяленые помидоры можно есть сразу, а можно открыть зимой. Ведь хранить их можно в обычной кладовке. А ароматным маслом из-под помидоров, можно заправить любимый салат. Это очень вкусно. Попробуйте.
#консервация #заготовки #кулинария #вяленыепомидоры #помидоры
#назиму #закуска #специи #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации