Вкуснейшая Кабачковая икра на зиму. Удачный рецепт, без лишних хлопот! Просто и быстро.
По этому рецепту икра из кабачков получается безумно ароматная и вкусная. Готовится из минимум ингредиентов и без заморочек: без обжарки, без нарезки, просто всё пропускаем через мясорубку и провариваем. Очень просто и быстро. Кстати, этот рецепт универсально подходит, как для заготовки на зиму, так, и чтобы съесть в ближайшее время. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 банки по 0,5 л.
1. Кабачки очищаю от кожицы и семечек. Нарезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке. Болгарский перец очищаю от семечек и плодоножки, также нарезаю на небольшие кусочки.
2. Пропускаю через мясорубку. Добавляю томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.
3. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения. После закипания, убавляю огонь на средний. Накрываю крышкой и так варю 30 минут. Спустя 30 минут, добавляю уксус. Перемешиваю и провариваю ещё 5-10 минут.
4. Если кабачковая икра готовится, как заготовка на зиму, то за это время можно стерилизовать банки и крышки.
5. Готовой кабачковой икрой заполняю банки. Закрываю банки крышками и ставлю их вверх дном на 12 часов, укутав в покрывало. Если же кабачковая икра готовится не на зиму, то она сразу готова к употреблению. Всем приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Вкуснейшая Кабачковая икра на зиму. Удачный рецепт, без лишних хлопот! Просто и быстро.
По этому рецепту икра из кабачков получается безумно ароматная и вкусная. Готовится из минимум ингредиентов и без заморочек: без обжарки, без нарезки, просто всё пропускаем через мясорубку и провариваем. Очень просто и быстро. Кстати, этот рецепт универсально подходит, как для заготовки на зиму, так, и чтобы съесть в ближайшее время.========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 банки по 0,5 л.
Кабачки – 1,5 кг
Болгарский перец – 3 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 200 г
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 4 ст.л.
Сахар – 50 г
Соль – 1-1,5 ст.л.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очищаю от кожицы и семечек. Нарезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке. Болгарский перец очищаю от семечек и плодоножки, также нарезаю на небольшие кусочки.
2. Пропускаю через мясорубку. Добавляю томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.
3. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения. После закипания, убавляю огонь на средний. Накрываю крышкой и так варю 30 минут. Спустя 30 минут, добавляю уксус. Перемешиваю и провариваю ещё 5-10 минут.
4. Если кабачковая икра готовится, как заготовка на зиму, то за это время можно стерилизовать банки и крышки.
5. Готовой кабачковой икрой заполняю банки. Закрываю банки крышками и ставлю их вверх дном на 12 часов, укутав в покрывало. Если же кабачковая икра готовится не на зиму, то она сразу готова к употреблению. Всем приятного аппетита.
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #олгарскийперец
#вкусно #назиму #Кабачковаяикра #кабачки #лук #пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #морковь