Заливное из рыбы с желатином.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. Заливная рыба редко встречается на повседневном столе. Однако, на праздничном столе, особенно на новогоднем, без этого блюда меню обходится редко. Существует некоторое отличие приготовления заливного из рыбы и холодца из мяса или птицы. Хотя блюда эти несколько похожи, но принципы приготовления у них различные, равно как и время подготовки ингредиентов для блюда. 
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

рыба различная
лук большой - 1 шт.
морковь - 1 шт.
желатин на 1 литр бульона - 40 г 
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
кориандр - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;

1. Заливная рыба готовится гораздо скорее холодца и быстрее него застывает в порционных формах. Принцип приготовления заливной рыбы сводится к отвариванию рыбы в бульоне с добавлением специй, овощей, трав. Нужно помнить, что слишком долго рыбу не готовят и готовить ее нужно на медленном огне, чтобы бульон не был мутным.

2. Я разделала рыбу. Такими кусками большими. Она у меня была не замороженная я замочила в холодной воде на два часа для того чтобы ушла вся кровь. Если вы достаете рыбу из морозилки то ее лучше замочить на ночь она очистится. Я добавила еще другую рыбу, у меня рыба-флейта, чтобы обогатить бульон. 

3. От вкуса бульона будет зависеть вкус вашего заливного. Я буду украшать зеленым горошком, морковкой, перчиком. вы можете яичко туда положить или зелень - все что хотите. У меня замороженные овощи. Я их положу минут за 10 до окончания варки нашего бульона.

4. Если у вас сырая морковка вы можете нарезать кольцами или какими-то цветочками и положить сразу же. Теперь необходимо эту рыбку сложить в кастрюльку. Специи желательно класть немножко позже, где-то через час. Я складываю рыбу заливаю водой и довожу её до кипения. 

5. Собираю весь шум, который будет появляться. И только она соберется закипать я убираю огонь на самый минимум, чтобы она просто млела и в таком виде она млеет 4 часа. Солю в конце варки. Обязательно пробуйте. Добавляю лавровый лист и специи, чтобы они успели провариться, но лаврушка еще не успела дать горечь. 

6. Все сложила, заливаю и варю. Наше заливное сварилась. Теперь мы отсюда заберем всю рыбу. Сам бульон процедим. Возьмем от него буквально 0,5 литра для того чтобы в нем развести желатин. После того как желатин разведем выливаем все обратно и аккуратненько помешиваем. 

7. Теперь в формы выкладываем кусочки рыбы кусочки овощей и заливаем бульоном. Охлаждаете и отправляйте в холодильник. Такая красота у нас получилась Эту мы заливали в тарелочку. Другие формочки мы брали силиконовые. Можно использовать большие маленькие формы. Делайте так как вам нравится! Угощайте своих друзей, гостей. Приятного аппетита!

#закуски #заливное #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #овощи #заливноеизрыбы #зелень #рыба #горошек #вкусно #кулинария #лук #морковь #желатин
РЫБА ЗАЛИВНАЯ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №18. КУХНЯ.
03:33
РЫБА ЗАЛИВНАЯ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №18. КУХНЯ.
Заливное из рыбы с желатином. - 943455918475
Заливное из рыбы с желатином. - 943455935883
Заливное из рыбы с желатином. - 943455935627
Заливное из рыбы с желатином. - 943455935371
Заливное из рыбы с желатином. - 943455935115
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.