Курица с грушей на сковороде.

Куриное филе с грушей — блюдо, которое обладает нежным ароматом, благодаря правильно подобранным ингредиентам получается мягким и сочным. Такое блюдо обладает полезными свойствами: груша содержит клетчатку, витамины и полезные микроэлементы, куриное филе — рекордсмен по содержанию белка, железа, которые поддерживают необходимый уровень гемоглобина. Будем готовить курицу, но сделаем ее с очень необычным соусом. Сюда же добавим овощей и в итоге получим вкусный ужин. 
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

— Соль и чёрный перец
— Груши: 3 шт
— Соевый соус: 2 ст. ложки
— Филе куриного бедра: 500 г
— Замороженные овощи: 400 г
— Красный острый перец
— Чеснок: 2 зубчика
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Первым делом приготовим соус, в котором будем тушить курицу. Груши я промыл, и сейчас их необходимо почистить. Срезаем с груш хвостики и попки. Ну, а сейчас разрежу грушу пополам и посмотрю, что там внутри. В некоторых сортах груш практически нет косточек, а в некоторых они более твердые. 

2. Если косточки есть, и они твердые, то их необходимо тоже вырезать. Чтобы из груши получился соус, ее необходимо измельчить в пюре. И делать я это буду погружным блендером. Для этого грушу нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в миску, где она уже будет дальше блендериться. 

3. Сюда же в миску отправим 2 зубчика чеснока. Я разрежу их на произвольные кусочки. 2 столовые ложки соевого соуса, немного красного острого перца и 1 стакан воды, это примерно 150-200 мл. Ну и сейчас все это дело необходимо взбить в пюре.

4. Филе бедрышек я промыл. Сейчас я его посолю, поперчу и на сильном огне обжарю с двух сторон до золотистой корочки. На сильном огне корочка появляется уже примерно через 3 минуты. Переворачиваем и дожариваем еще 3 минутки. Итого курицу суммарно мы обжаривали 6 минут. 

5. Ставим огонь на минимальный. Заливаем сюда грушевое пюре, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20 минут. Через 20 минут я вскипятил чайник. Перекладываем замороженные овощи в дуршлаг и сейчас обдаем их кипятком.

6. Закидываем овощи на сковородку. Хорошенько перемешиваем. Ну и на среднем огне обжариваем все это дело вместе без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, и соус загустел. Через несколько минут лишняя жидкость выпарилась, соус загустел, и блюдо можно подавать к столу. 

7. Весит все это дело вместе 1000 г, на которые приходится примерно 75 г белка, 35 г жиров и 60 г углеводов, что составляет 855 килокалорий. На 100 г здесь приходится 7,5 г белка, 3,5 г жиров и 6 г углеводов, что составляет примерно 86 килокалорий.

8. Самое время попробовать. Сверху для красоты я полил это блюдо тонкой струйкой бальзамика. Соус получился нереально вкусный и очень хорошо сбалансированный. Здесь есть сладкая часть от груши, соленая часть от соевого соуса и остринка от красного перца и чеснока. 

9. И овощи, и курица с этим соусом заходят просто на ура. А курочка получилась такая мягкая, что просто разваливается во рту. Сочетание груши, мяса и овощей на первый взгляд кажется довольно странным, но если вам приелись все рецепты и хочется чего-нибудь новенького, то обязательно попробуйте приготовить курочку таким способом.

#курица #второе #курицавсковороде #куриногофиле #лук #готовимдома #ужин #Куриноефилесгрушей #маринад #груши #ужин #овощи #специи
Курица с грушей на сковороде.
Курица с грушей на сковороде. - 944408211083
Курица с грушей на сковороде. - 944408215691
Курица с грушей на сковороде. - 944408221579
Курица с грушей на сковороде. - 944408229259
Курица с грушей на сковороде. - 944408229003
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.