Торт без выпечки со сгущенкой. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро – с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт без выпечкисо сгущенкой .Торт просто готовится, при этом получается невероятно вкусным и очень нежным.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

Песочное шоколадное печенье — 180 г
Какао — 10 г (1 ст. л. без верха)
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 25 г (2 ст. л.)

Крем с варёной сгущёнкой

Варёное сгущённое молоко — 350 г
Молоко — 300 г (мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 35 г (7 ч. л. без горки)
Кукурузный крахмал — 35 г (1 полная ст. л. + 1 ч. л.)
Сливочное масло — 120 г

Шоколадная глазурь

Шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
Обжаренный арахис — 60 г
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для торта
1. Печенье измельчим в крошку и смешаем с какао; Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем;  Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния;

2. Далее посмотрите на свое печенье, крошка должна хорошо собраться в комок и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 столовую ложку молока.

3. Перекладываем всю крошку в форму, разравниваем и слегка утрамбовываем стаканом; Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.

Заварной крем
4. . В кастрюле смешиваем вместе: яйцо, сахар и кукурузный крахмал;
При желании кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния;

5. Варим на умеренном огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик и доводим массу до кипения;
Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне провариваем массу в течение 1 минуты. Масса должна стать густой как пудинг.

6. Снимаем с огня, ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаем до комнатной температуры;  Хорошо взбиваем миксером до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло комнатной температуры;

7. Постепенно добавляем во взбитое сливочное масло заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного и воздушного состояния; Далее, постепенно, добавляем в заварной крем варёное сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного и воздушного состояния;

8. Обязательно берите качественное варёное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар. Сливочное масло, заварная основа и сгущённое молоко должны быть одной комнатной температуры.

Сборка торта
9. Перекладываем весь крем на основу и равномерно разравниваем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался минимум на 3-4 часа, можно приготовить торт вечером и убирать в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурь
10. Нагреем до горячего состояния жирные сливки и измельчённый чёрный шоколад. Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния;
Добавляем измельчённый арахис и перемешиваем;

11. Арахис в данном рецепте можно заменить на любые орехи, которые вы любите или вообще орехи можно не добавлять. Перекладываем глазурь на торт и равномерно разравниваем;

12. Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30-40 минут. Когда глазурь застынет, освобождаем торт от формы и ацетатной плёнки. Готовьте и наслаждайтесь!

13. Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 16 см, высотой 5,5 см и весом 1350 г. Если вы будете готовить в круглой форме, то надо брать форму диаметром 18 см.

#торт #десерт #безвыпечки #готовимдома #вкусно #крем #рецепт #печенье
#глазурь #шоколадныйторт #красиво #сгущёнка #Тортсосгущенкой
Торт без выпечки со сгущенкой.
Торт без выпечки со сгущенкой. - 946199004555
Торт без выпечки со сгущенкой. - 946199004299
Торт без выпечки со сгущенкой. - 946199004043
Торт без выпечки со сгущенкой. - 946199003787
Торт без выпечки со сгущенкой. - 946199003531
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии