Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
Купаты или сосиски или мясной фарш - 700 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 3 ст.л. Молоко - 400 мл Растительное масло - 1,5 ст.л. Перец молотый черный - по вкусу Соль - по вкусу *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
2. Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.
Советы 1. Растительное масло можно заменить сливочным или использовать вместе, у блюда появится сливочный вкус. 2. Специи и соль используйте по вкусу. 3. Молоко можно заменить на смесь молока и воды, а также можно использовать сливки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подлива из фарша.
Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Купаты или сосиски или мясной фарш - 700 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
2. Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.
Советы
1. Растительное масло можно заменить сливочным или использовать вместе, у блюда появится сливочный вкус.
2. Специи и соль используйте по вкусу.
3. Молоко можно заменить на смесь молока и воды, а также можно использовать сливки.
#второе #Подливаизфарша #мясо #фарш #еда #вкусно #кухня #купаты
#говядина #кулинария #лук #специи #закуски #чеснок