Куриная грудка - это абсолютный универсал на любой кухне, будь то дома или в дорогом ресторане. Из куриной грудки получаются настоящие кулинарные шедевры, и сегодня мы покажем вам один из них. Мы начиняем грудку пикантными колбасками и ароматным сыром, покрываем тонкой картофельной корочкой, выкладываем на свежие помидоры и запекаем. Просто и очень вкусно! .************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки 240 г колбасок (у нас чоризо) 240 г сыра (у нас чеддер) 150 г картофеля 500 г помидоров черри 2 красные луковицы 100 г песто для подачи соль и перец оливковое масло ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протыкаем середину каждой грудки дважды крест-накрест, образуя при этом глубокое отверстие. Солим и перчим. Сыр и колбаски нарезаем ломтиками и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. С помощью шпажек начиняем обе куриные грудки.
2. Картофель моем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем внахлест на лист пищевой пленки. Слой картофельных ломтиков должен быть чуть больше куриной грудки. Выкладываем еще один лист картофельных ломтиков для второй грудки.
3. Теперь на каждый лист картофельных ломтиков выкладываем по фаршированной грудке и заворачиваем все в пищевую пленку, чтобы картофель плотно обернул мясо. Затем пищевую пленку можно снять.
4. Помидоры разрезаем на половинки, лук нарезаем крупными кусочками, затем кладем все в форму для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем две куриные грудки и запекаем все в течение 30 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Подаем с соусом песто.
5. Куриное филе, наполненное пряными колбасками и ароматным сыром, в хрустящей картофельной корочке - это простое блюдо поразит даже настоящих гурманов. Приятного аппетита!
Второе видео: Нежное и ароматное куриное филе в пармезане
Куриное филе - это продукт, который мы не устанем готовить никогда. Из куриной грудки можно приготовить множество вкуснейших блюд, а можно просто запечь или зажарить ее. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно покорит всех любителей курочки: восхитительное куриное филе в пармезане - это лучшее, что мы можем на скорую руку приготовить к ужину. .************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Прежде чем готовить куриное филе, нам нужно разрезать куриные грудки вдоль, развернуть их и как следует отбить. Затем обваливаем куриное филе в муке с обеих сторон.
2. Для маринада смешиваем яйца, тертый пармезан, соль, перец и половину измельченной петрушки. В получившуюся массу погружаем куриное филе. Нам нужно, чтобы курочка покрылась слоем маринада со всех сторон.
3. Нагреваем оливковое и сливочное масло на сковороде и с обеих сторон обжариваем куриное филе до образования сырной корочки. Снимаем мясо со сковороды. Осталось приготовить соус. Наливаем на сковороду белое вино, куриный бульон, добавляем чеснок и лимонный сок.
4. Дадим соусу покипеть на слабом огне пару минут и добавляем в него остатки петрушки, соль, перец, а также другие приправы по вкусу. Для более интенсивного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.
5. Когда соус готов, на минуту погружаем в него мясо, после чего курицу можно подавать на стол. Божественный аромат! Куриное филе в пармезане лучше всего дополнить легким гарниром из овощей и щедро полить все соусом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Куриное филе с сыром и корочкой из картофеля.
Куриная грудка - это абсолютный универсал на любой кухне, будь то дома или в дорогом ресторане. Из куриной грудки получаются настоящие кулинарные шедевры, и сегодня мы покажем вам один из них. Мы начиняем грудку пикантными колбасками и ароматным сыром, покрываем тонкой картофельной корочкой, выкладываем на свежие помидоры и запекаем. Просто и очень вкусно!.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
240 г колбасок (у нас чоризо)
240 г сыра (у нас чеддер)
150 г картофеля
500 г помидоров черри
2 красные луковицы
100 г песто для подачи
соль и перец
оливковое масло
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протыкаем середину каждой грудки дважды крест-накрест, образуя при этом глубокое отверстие. Солим и перчим. Сыр и колбаски нарезаем ломтиками и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. С помощью шпажек начиняем обе куриные грудки.
2. Картофель моем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем внахлест на лист пищевой пленки. Слой картофельных ломтиков должен быть чуть больше куриной грудки. Выкладываем еще один лист картофельных ломтиков для второй грудки.
3. Теперь на каждый лист картофельных ломтиков выкладываем по фаршированной грудке и заворачиваем все в пищевую пленку, чтобы картофель плотно обернул мясо. Затем пищевую пленку можно снять.
4. Помидоры разрезаем на половинки, лук нарезаем крупными кусочками, затем кладем все в форму для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем две куриные грудки и запекаем все в течение 30 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Подаем с соусом песто.
5. Куриное филе, наполненное пряными колбасками и ароматным сыром, в хрустящей картофельной корочке - это простое блюдо поразит даже настоящих гурманов. Приятного аппетита!
#второе #филессыром #курицавсковороде #курица #специи #картофел
#чеснок #курицазапечённая #Курочкавкольчужке #горчица #готовимдома
#сыр #куринаягрудка #помидоры #лук #лимон
Куриное филе - это продукт, который мы не устанем готовить никогда. Из куриной грудки можно приготовить множество вкуснейших блюд, а можно просто запечь или зажарить ее. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно покорит всех любителей курочки: восхитительное куриное филе в пармезане - это лучшее, что мы можем на скорую руку приготовить к ужину.
.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
мука
2 яйца
50 г тертого пармезана
соль и перец
1 горстка измельченной петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл белого вина
300 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прежде чем готовить куриное филе, нам нужно разрезать куриные грудки вдоль, развернуть их и как следует отбить. Затем обваливаем куриное филе в муке с обеих сторон.
2. Для маринада смешиваем яйца, тертый пармезан, соль, перец и половину измельченной петрушки. В получившуюся массу погружаем куриное филе. Нам нужно, чтобы курочка покрылась слоем маринада со всех сторон.
3. Нагреваем оливковое и сливочное масло на сковороде и с обеих сторон обжариваем куриное филе до образования сырной корочки. Снимаем мясо со сковороды. Осталось приготовить соус. Наливаем на сковороду белое вино, куриный бульон, добавляем чеснок и лимонный сок.
4. Дадим соусу покипеть на слабом огне пару минут и добавляем в него остатки петрушки, соль, перец, а также другие приправы по вкусу. Для более интенсивного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла.
5. Когда соус готов, на минуту погружаем в него мясо, после чего курицу можно подавать на стол. Божественный аромат! Куриное филе в пармезане лучше всего дополнить легким гарниром из овощей и щедро полить все соусом.