Тушёная капуста с куриными сердечками (вкусно,и быстро).
Это блюдо — палочка-выручалочка, когда нужен быстрый ужин, а времени или сил не особо много. Вместо сердечек можно использовать желудочки, любое мяса или фарш. Такой ужин можно легко назвать диетическим, так как в нем мало калорий и углеводов, но зато он насыщен белками и жирами. А это значит, что чувство насыщения будет дольше и вы не переедите. Да и на вкус капуста получается просто великолепной! ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Сердечки хорошо промываем, обсушиваем и срезаем с них все лишние жилки. При желании можно разрезать их пополам и удалить кровяные прожилки. Я этого делать не стала.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки до румяной корочки с каждой стороны. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще одну минуту.
3. Затем добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем вместе еще пару минут. Теперь можно перекладывать капусту. Не пугайтесь, что ее много, в процессе приготовления она уменьшиться в объеме. Капусту слегка солим, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.
4. Тушим на медленном огне до полуготовности капусты. Пока капуста тушится, мелко рубим чеснок и свежую зелень (у меня укроп и кинза, но вы можете брать зелень по своему вкусу или использовать приправы).
5. Когда капуста осела и стала мягче, добавляем томатную пасту, воду, рубленый чеснок, свежемолотые кориандр и смесь перцев. Еще я добавляю пажитник, он придает мясным блюдам особый вкус. Но если его нет, не критично.
6. Также можно немного посолить и посахарить, но перед этим обязательно попробуйте (по вкусу). Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5. После этого посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минуты 2-3, чтобы зелень отдала свои вкусовые качества.
7.Весь процесс приготовления у меня занимает около 30 минут. Этого достаточно, чтобы сердечки полностью приготовились и остались мягкими, не пересохли. Сочетание мягких овощей и сердечек замечательное, а главное, дает чувство насыщения.
8. Это невероятно вкусно и полезно! Поэтому обязательно приготовьте, если до сих пор не пробовали.Также в капусту можно добавить болгарский перец или использовать свежие помидоры, вместо томатной пасты.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Тушёная капуста с куриными сердечками (вкусно,и быстро).
Это блюдо — палочка-выручалочка, когда нужен быстрый ужин, а времени или сил не особо много. Вместо сердечек можно использовать желудочки, любое мяса или фарш. Такой ужин можно легко назвать диетическим, так как в нем мало калорий и углеводов, но зато он насыщен белками и жирами. А это значит, что чувство насыщения будет дольше и вы не переедите. Да и на вкус капуста получается просто великолепной!================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста — ¼ качана
- куриные сердечки — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, сахар, перец — по вкусу
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — кинза, укроп
- вода — 1 стакан (250 мл)
- пажитник — ⅓ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Сердечки хорошо промываем, обсушиваем и срезаем с них все лишние жилки. При желании можно разрезать их пополам и удалить кровяные прожилки. Я этого делать не стала.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки до румяной корочки с каждой стороны. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще одну минуту.
3. Затем добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем вместе еще пару минут. Теперь можно перекладывать капусту. Не пугайтесь, что ее много, в процессе приготовления она уменьшиться в объеме. Капусту слегка солим, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.
4. Тушим на медленном огне до полуготовности капусты. Пока капуста тушится, мелко рубим чеснок и свежую зелень (у меня укроп и кинза, но вы можете брать зелень по своему вкусу или использовать приправы).
5. Когда капуста осела и стала мягче, добавляем томатную пасту, воду, рубленый чеснок, свежемолотые кориандр и смесь перцев. Еще я добавляю пажитник, он придает мясным блюдам особый вкус. Но если его нет, не критично.
6. Также можно немного посолить и посахарить, но перед этим обязательно попробуйте (по вкусу). Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5. После этого посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минуты 2-3, чтобы зелень отдала свои вкусовые качества.
7.Весь процесс приготовления у меня занимает около 30 минут. Этого достаточно, чтобы сердечки полностью приготовились и остались мягкими, не пересохли. Сочетание мягких овощей и сердечек замечательное, а главное, дает чувство насыщения.
8. Это невероятно вкусно и полезно! Поэтому обязательно приготовьте, если до сих пор не пробовали.Также в капусту можно добавить болгарский перец или использовать свежие помидоры, вместо томатной пасты.
#субпродукты #куриныесердечки #второе #Тушёнаякапуста #рецепты #еда #кулинария #всковороде #специи #вкусно #чеснок #капуста #морковь #лук