Комментарии
- 17 мар 2023 20:00Светлана Максименко -филиппова
- 17 мар 2023 20:00Светлана Максименко -филиппова
- 17 мар 2023 20:04Марина Волкова
️
- 17 мар 2023 20:27Татьяна Камышенко(Перевозная)Красиво.
- 17 мар 2023 22:13Татьяна Полиенко (Суворкина)
️
- 18 мар 2023 18:39Ирина Потапова
- 25 мар 2023 21:42Жанна Евгеньевна
- 19 мая 2023 09:08Любченко Маргарита
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Заливное из курицы - отличная закуска на праздничный стол.
Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что эдакое подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить заливное. Заливное из курицы. Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Блюдо получается не просто шикарное, а по-царски щедрым и красивым! Кстати, если какой-то продукт вам не нравится, то его можно пропустить!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Кукуруза -150 г
Зеленый горошек - 150 г
Укроп
Желатин на 1 литр - 30 г
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю кладе 2 куриных окорочка и одно куриное филе, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне и собираем пену. Добавляем соль, морковь и лук. И варим на медленном огне 45 минут.
2. Выключаем огонь, вынимаем курицу, морковь и лук. Морковь нарезаем для украшения заливного, а лук выбрасываем - он нам больше уже не нужен. Курицу отделяем от костей и разделяем на кусочки.
3. А бульон процеживаем через марлю. Добавляем желатин быстрорастворимый в теплый бульон и перемешиваем до растворения желатина. На дно формы выкладываем морковь, укроп, кукуруза, зеленый горошек. Заливаем тонким слоем бульона и убираем в холодильник на 10 минут.
4. Вынимаем из холодильника, выкладываем еще слой из овощей и мяса и убираем в холодильник еще на 10 минут. Заливное уже немного застыло и выкладываем следующий слой и снова немного заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 15 минут.
5. Выкладываем остальное мясо и овощи и заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Форму с застывшим заливным опускаем в горячую воду на 30-40 секунд, а затем переворачиваем ее на блюдо. И подаем заливное из курицы к праздничному столу!
#закуски #холодец #обед #рецепт #еда #кулинарныехитрости #кухня #заливное #курица #вкусно #кулинария #желатин #Заливноеизкурицы #овощи