Салат из кальмаров можно приготовить просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный праздничный кальмаровый салат. Попробуйте, и рецепт салата с кальмарами станет из одним ваших любимых рецептов салатов. Это необычный и вкусный салат, который многим понравится. Смело готовьте! ================================= ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г замороженных кальмаров В кастрюлю: 2 лавр. листа, соль 1/2 ч.л, черный и душистый перец горошком, 2-3 веточки укропа 1/2 средней луковицы Для маринада лука: 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса. 1/2 средней моркови 1 средний огурец 50-100 г твердого сыра Для блинов: 2 яйца, 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала Для заправки: густой йогурт или нежирная сметана 3 ст.л, горчица 1/2 ч.л, соль и черный молотый перец по вкусу Лук и петрушка для украшения ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала берем 400 г замороженных кальмаров. Размораживаем их и промываем в теплой воде. У меня кальмары очищенные. Если у вас не так, тогда чистим их. Далее удаляем хитиновую пластинку.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль 1/2 ч.л, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, 2-3 веточки укропа. Как вода закипит, опускаем в нее кальмары и варим 1 минуту. Затем достаем их и остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
3. Половину средней луковицы режим полукольцами. Затем перекладываем её в миску, добавляем 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса. Заливаем холодной водой и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
4. Тем временем приготовим яичные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала (картофельного или кукурузного). Перемешиваем до растворения комочков крахмала.
5. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и выпекаем блинчики на среднем нагреве. Как поджарилась одна сторона, переворачиваем на другую. На сковороде d-23 см с порции продуктов получается 2,5 блинчика. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.
6. Половину средней моркови, один средний огурец, 50-100 г твердого сыра натираем тонкой соломкой. Я это делаю с помощью тёрки для моркови по-корейски. Заправляем салат густым йогуртом или нежирной сметаной - 3 ст.л с добавлением 1/2 ч.л горчицы. По вкусу салат солим и перчим. Перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку с помощью формы. Бока посыпаем рубленным луком, а вверх украшаем петрушкой. Салат вкусный, легкий, хрустящий. Продукты хорошо сочетаются друг с другом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Гениальный салат с кальмарами.
Салат из кальмаров можно приготовить просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный праздничный кальмаровый салат. Попробуйте, и рецепт салата с кальмарами станет из одним ваших любимых рецептов салатов. Это необычный и вкусный салат, который многим понравится. Смело готовьте!=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г замороженных кальмаров
В кастрюлю: 2 лавр. листа, соль 1/2 ч.л, черный и душистый перец горошком, 2-3 веточки укропа
1/2 средней луковицы
Для маринада лука: 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса.
1/2 средней моркови
1 средний огурец
50-100 г твердого сыра
Для блинов: 2 яйца, 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала
Для заправки: густой йогурт или нежирная сметана 3 ст.л, горчица 1/2 ч.л, соль и черный молотый перец по вкусу
Лук и петрушка для украшения
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала берем 400 г замороженных кальмаров. Размораживаем их и промываем в теплой воде. У меня кальмары очищенные. Если у вас не так, тогда чистим их. Далее удаляем хитиновую пластинку.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль 1/2 ч.л, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, 2-3 веточки укропа. Как вода закипит, опускаем в нее кальмары и варим 1 минуту. Затем достаем их и остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
3. Половину средней луковицы режим полукольцами. Затем перекладываем её в миску, добавляем 1/3 ч.л соли, сахара, уксуса. Заливаем холодной водой и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
4. Тем временем приготовим яичные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л крахмала (картофельного или кукурузного). Перемешиваем до растворения комочков крахмала.
5. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и выпекаем блинчики на среднем нагреве. Как поджарилась одна сторона, переворачиваем на другую. На сковороде d-23 см с порции продуктов получается 2,5 блинчика. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.
6. Половину средней моркови, один средний огурец, 50-100 г твердого сыра натираем тонкой соломкой. Я это делаю с помощью тёрки для моркови по-корейски. Заправляем салат густым йогуртом или нежирной сметаной - 3 ст.л с добавлением 1/2 ч.л горчицы. По вкусу салат солим и перчим. Перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку с помощью формы. Бока посыпаем рубленным луком, а вверх украшаем петрушкой. Салат вкусный, легкий, хрустящий. Продукты хорошо сочетаются друг с другом.
#салаты #закуски #морепродукты #Салатскальмарами #рецептзакуски #лук
#огурцы #рецепты #еда #праздничныйрецепт #блины #кальмары #вкусно #кулинария #йогурт #горчица