Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. Такой пирог к Пасхе даже без ягоды понравится.

Рецепт можно сказать уникальный, так как тесто готовится просто и причем не нужен даже миксер, нет утомительного взбивания яиц и долгой подготовки к выпечке. Но даже без всех этих пунктов, выпечка к чаю в духовке превосходная в итоге, нежная, пышная! Готовим сегодня пышный кекс на кефире! Кекс на кефире (сметане, йогурте) всегда удачный, а апельсин и его цедра придает особый аромат.Ягоды сверху придают контраст вместе с белоснежной сахарной пудрой, но их отсутствие ничуть не скажется на вкусе сомой выпечки (если вдруг ягоды нет).
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 220 г = 1,5 стакана* + 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л. (читайте инструкцию!)
соль - 1 щепотка
сахар - 100 г = 0,5 стакана*
цедра одного апельсина - 1-2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мёд - 50 г = 3 ст.л.
сок апельсина - 70 г = 5 ст.л.
кефир густой - 120 г = 0,5 стакана* + 1,5 ст.л.
сливочное масло - 120 г = 0,5 стакана* + 1,5 ст.л.
черника - 100 г = небольшая горсть
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Так как кекс на кефире апельсиновый и готовится моментально (это касается теста), то сначала подготовим апельсин. С него нужно снять цедру, стараясь не задевать белый слой под ней. Разрезаем апельсин на 2 части и удобными приспособлениями (пользуюсь вилкой) выдавливаем сок.

2. С одного апельсина выходит около 80 мл сока и 1-2 ч.л. цедры. В моем случае 70 г сока апельсина и цедра, все вы видите на фото ниже. Начнем готовит быстрое тесто для кекса на кефире, к которому придём чуть позже. В миску высыпаем все сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и сахар. 

3. Добавляем сразу цедру, можно еще растереть ее с сахаром предварительно. Перемешаем. Отдельно в миску разбиваем яйца, к которым добавляем мед. Если у вас аллергия на мед, то мед можете просто исключить или заменить на сироп. Взбалтываем венчиком или вилкой.

4. Выливаем теперь 70 г сока апельсина и 120 г густого кефира. Густота кефира напрямую влияет на количество муки в тесте. Если сока не хватило, то долейте кефира до общего объема 190 г. Выливаем жидкие хорошо перемешанные ингредиенты в сухие и следом нужно добавить теплое сливочное масло.

5. Причем масло нужно просто распустить и не кипятить ни в коем случае.
Все! Перемешиваем ингредиенты до гладкой структуры, в тесте еще видны кусочки цедры. Смотрите, внимательно, тесто должно быть как сметана. Если слишком жидкое, то кекс не пропечется, а более плотное плохо поднимется.

6. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой поворачивая форму. Остатки муки высыпаем. Распределяем тесто, оно не доходит и до половины формы. Толщина теста также влияет на время выпечки. Присыпаем сверху ягодой черники (можно и другой, если слишком мокрая, то смешайте с крахмалом отцеживая сок предварительно). Слегка их вдавим.

7. Выпекаем апельсиновый кекс на кефире с черникой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Даем кексу остыть немного в форме, присыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками свежего апельсина. Вкусно!

8. Пирог хоть еще и горячий, но видно какой воздушный и нежный. Аромат стоит на весь дом, детям и вашим друзьям понравится! Готовьте с удовольствием, добрых вам праздников и вкусной выпечки.

#десерт #выпечка #кексы #кулинария #красота #аппетитно #тесто #мёд
#Кекссягодами #черника #апельсины #вкусно #кефир #тестодлякексов
Такой пирог к Пасхе даже без ягоды понравится.
Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. - 950598974347
Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. - 950599365515
Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. - 950598476939
Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. - 950598708619
Без миксера и без взбивания, смешал и все готово. - 950598802571
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии