Королевский Круассан! Сколько слоев у теста, не сосчитать. Хруст этой выпечки покорит любого.

Круассаны - это самая популярная выпечка в мире! Каждый второй, а то и первый, мечтает насладится их вкусом, хрустом с чашечкой горячего кофе.Этот рецепт совсем несложный, главное понять как сложить тесто и обязательно в перерывах дать ему остывать, равномерно давить при раскатке. А далее дело за малым: раскатать, разрезать и свернуть, не забывая положить начинку в самую серединку круассана. Такие двухцветные круассаны очень оригинально смотрятся, пусть они не все идеально одинаковые (не машина же делает), зато аппетитные и точно вкусные.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко теплое – 160 мл = 0,5 стакана* + 4 ст.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
сухие дрожжи – 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
сахар – 60 г = 2-3 ст.л.
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
мука – 500 г = 4 (+/-) стакана*
какао-порошок – 10 г = 2 ч.л. с горкой
сливочное масло (для прослойки) – 200 г = 1 упаковка весом 200 г
шоколадная ореховая паста (начинка) – 120 г = 12 ч.л.
яичный желток (смазывание) – 18 г = 1 шт.
молоко (смазывание) – 5 мл = 1 ч.л.

❗ Выход: 12 круассанов весом по 80 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура и ⏲Время выпечки: 220 °C - 10 минут + 200 °C - 15-20 минут
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинаем с теста, оно будет безопарное дрожжевое. Смешиваем воду и молоко, чтобы получилась теплая среда для дрожжей. Высыпаем дрожжи и обязательно размешиваем до распадения крупинок. Далее добавим немного муки и поверх нее соль и сахар, чтобы дрожжи сразу не контактировали с солью и сахаром.

2. Далее тщательно размешав тесто, добавим еще немного муки с растопленным теплым сливочным маслом, в этом случае мука не позволить затормозить так сильно активность дрожжей. Добавим муку по рецепту, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть мягким, не липким и не растекающимся, то есть тесто держит форму. 

3. Отщипнем кусочек по весу 190 г. Пока его убираем в сторону. Большой шар теста раздавим в прямоугольник и завернем в пищевую пленку. Убираем для полного охлаждения в холодильник на 1 час Какао-порошок разводим водой комнатной температуры до густой пасты, так легче будет вводить его в тесто.

4. Далее наносим его на кусочек весом 190 г и вмешиваем руками (наденьте перчатки, руки будут все в шоколаде). Далее вымесим до однородного цвета и также завернем в пленку, убираем вместе с белым тестом до своего часа в холодильник. Сливочное мягкое масло разрезаем на кусочки, укладываем на заготовку из пергамента. Размер квадрата 25х19, закрываем масло внутри и надавливая скалкой распределяем

5. Должен получится равномерный по толщине слой масла. Масло убираем в холодильник, оно нужно нам такое же холодное. Спустя час достаем охлажденное тесто и слегка подсыпая муку раскатываем его в прямоугольник, чтобы легко внутрь поместилось масло, которое остыло вместе тестом, но при этом не ломкое. 

6. Этот момент важен: температура должна быть одинаковая и мягкость также, чтобы масло не ломалось при надавливании на слой теста.
Масло закрыли внутри, прошлись скалкой, подраскатали и сложили еще так, как показано на фото ниже. Еще раз немного пройдемся для растяжки и сложим пополам. 

7. Заворачиваем тесто и снова в холодильник еще на 30-40 минут. Нужно. чтобы оно было холодным и не нагревалось быстро, иначе прослойки не будет. Достаем тесто спустя 40 минут, кстати, заворачиваем в пергамент, чтобы тесто "дышало" лучше и не образовывался конденсат от перепада температур.

8. Еще растянем тесто надавливая и раскатывая, сложим теперь так, как видите ниже. Получится уже больше слоев. Пока снова его на пару минут в холодильник, чтобы оно не грелось Раскатаем шоколадное тесто, растянем два виде теста до одного размера. Снова завернем и уберем еще на 30 минут в холодильник.

9. Теперь завершающий этап подготовки теста, раскатываем аккуратно тесто до размера 60х35, разрезаем на 6 полосок по 10 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Причем широкую часть треугольника нужно надрезать, чтобы "закрутка" не была слишком толстой и тесто внутри пропекалось хорошо.

10. Кладем ложку шоколадной ореховой пасты (чайную ложку), фиксируем ее надежно, как показано ниже и сворачиваем круассан, слегка натягивая кончик. Советую ставить круассаны ровно, иначе они могут при расстойке и выпечке просто съехать. Оставляем круассаны перед выпечкой на 30-40 минут, пусть тесто поднимется, затем смазываем смесью из желтка и молока. 

11. Отправляем в духовку горячую. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов, затем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Все масло должно вытекать, чтобы и прослоить тесто.  Смотрите, какие они все разные, но при этом такие красивые и аппетитные! Хруст можно только на видео передать!

12. А внутри просто волшебство! Столько воздушных слоев пропитанных сладкой пастой. Это вкусно! После остывания на второй день, конечно, не хрустят, но если разогреть в микроволновке, на вкус как свежие, так и должно быть, советую попробовать приготовить такое чудо! Приятного аппетита!

#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #булочки #Круассаны #вкусно #кулинария #начинка #ужин #завтрак #обед #КоролевскиеКруассаны #какао
#шоколаднаяореховаяпаста #вдуховке
Королевский Круассан!
Королевский Круассан! - 951178986635
Королевский Круассан! - 951179205259
Королевский Круассан! - 951179127179
Королевский Круассан! - 951179252363
Королевский Круассан! - 951178976651
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии