Печенье на дрожжевой основе. Сахарное слоистое с корицей. Ароматное и очень вкусное.
Предлагаю вам приготовить не совсем обычное, но ароматное и оочень вкусное печенье! Это не то сахарное печенье с маслом, которое получается песочным из-за большого количества масла и не сухое детское печенье, результат будет совсем другой. Печенье мы готовим на дрожжевой основе теста, причем дрожжи здесь как разрыхлитель, а не залог воздушного теста, как у булочек или хлеба. Но дрожжевого привкуса никто не заметит. Обещаю, будет вкусно! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 3 г = 0,5 ч.л. вода теплая - 40 мл = 8 ч.л. дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л. мука - 250 г = примерно 2 стакана* соль - 2 г = 1/4 ч.л. сливочное масло 82,5 % - 100 г = 0,5 упаковки яйцо - 1 шт. йогурт 4% (сметана) - 60 г = 3 ст.л.
✅Дополнительно: сахар - 100 г корица молотая - 1 ч.л.
❗Выход: 500 г печенья 🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F ⏲Время выпечки: 15 минут ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 3 грамма сахара и 40 мл теплой воды перемешаем, добавим 5 г сухих дрожжей., размешаем. Пусть 10 минут постоят. Тем временем, просеиваем в большую миску 250 граммов муки вместе с 1/4 чайной ложки мелкой соли. Мягкое сливочное масло добавим в муку с солью (хватит для рецепта 100 граммов), тщательно перетираем в однородную крошку.
2. Крошка мелкая, собирается в ком, но при этом легко рассыпается. Одно яйцо и 60 граммов йогурта (либо густой сметаны) взбиваем венчиком отдельно. Выливаем в мучную крошку, сюда же выливаем активные дрожжи. Смешаем и собираем всю крошку в однородный ком.
3. Долго месить такое тесто не нужно, просто необходимо собрать в однородное тесто. Тесто мы убираем в холодильник на 1-2 часа, клейковина должна развиться. Можно оставить и на всю ночь, завернув в пакет. В холодильнике тесто не поднимется, дрожжи здесь как разрыхлитель для теста, а не основа пышности.
4. Отдельно смешиваем 100 граммов сахара и молотую корицу. Можно корицу убрать из рецепта, если не любите, а хотите добавьте (к примеру) к сахару обычную ваниль. Раскатываем все тесто в прямоугольник, размер которого около 25 см на 45-50 см.
5. Посыпаем тесто сверху сахаром с корицей, используя примерно пока треть объема. Придавливаем с помощью скалки, сложим тесто в три слоя. Снова раскатаем в прямоугольник и повторим прослойку с сахаром и корицей. Сделаем еще третий раз, можно даже 4 раза складывать, здесь смотрите сами.
6. Вдавливаем остатки сахара и окончательно раскатываем в тот же прямоугольник. Делим все тесто на кусочки, в зависимости от размера (от этого размера будет зависеть еще время выпечки, не забывайте). У меня получилось 16 штук: каждую полоску скручиваем бантиком, слои теста уже видны сразу, сахарная прослойка сделала их, но само печенье не будет слоеным, а скорее слоистым, увидите чуть позже.
7. Раскладываем сахарное печенье с корицей на противень на расстоянии друг от друга и сразу же отправляем в горячую духовку: температура выпечки 200 градусов, время выпечки 15 минут (плюс-минус), я выпекаю с конвекции до румяной корочки! Печенье получилось румяным, и даже очень ароматным… Дадим ему немного остыть!
8. Получилось полкило домашнего вкусного печенья. Пока оно еще очень мягкое внутри и хрустит снаружи… А после полного остывания становится более плотным внутри, но не теряет свою мягкость. Также сохраняя хрустящую корочку сверху. Печенье в меру сладкое, вкусное!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Печенье на дрожжевой основе. Сахарное слоистое с корицей. Ароматное и очень вкусное.
Предлагаю вам приготовить не совсем обычное, но ароматное и оочень вкусное печенье! Это не то сахарное печенье с маслом, которое получается песочным из-за большого количества масла и не сухое детское печенье, результат будет совсем другой. Печенье мы готовим на дрожжевой основе теста, причем дрожжи здесь как разрыхлитель, а не залог воздушного теста, как у булочек или хлеба. Но дрожжевого привкуса никто не заметит. Обещаю, будет вкусно!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 3 г = 0,5 ч.л.
вода теплая - 40 мл = 8 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л.
мука - 250 г = примерно 2 стакана*
соль - 2 г = 1/4 ч.л.
сливочное масло 82,5 % - 100 г = 0,5 упаковки
яйцо - 1 шт.
йогурт 4% (сметана) - 60 г = 3 ст.л.
✅Дополнительно:
сахар - 100 г
корица молотая - 1 ч.л.
❗Выход: 500 г печенья
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 15 минут
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 3 грамма сахара и 40 мл теплой воды перемешаем, добавим 5 г сухих дрожжей., размешаем. Пусть 10 минут постоят. Тем временем, просеиваем в большую миску 250 граммов муки вместе с 1/4 чайной ложки мелкой соли. Мягкое сливочное масло добавим в муку с солью (хватит для рецепта 100 граммов), тщательно перетираем в однородную крошку.
2. Крошка мелкая, собирается в ком, но при этом легко рассыпается. Одно яйцо и 60 граммов йогурта (либо густой сметаны) взбиваем венчиком отдельно. Выливаем в мучную крошку, сюда же выливаем активные дрожжи. Смешаем и собираем всю крошку в однородный ком.
3. Долго месить такое тесто не нужно, просто необходимо собрать в однородное тесто. Тесто мы убираем в холодильник на 1-2 часа, клейковина должна развиться. Можно оставить и на всю ночь, завернув в пакет. В холодильнике тесто не поднимется, дрожжи здесь как разрыхлитель для теста, а не основа пышности.
4. Отдельно смешиваем 100 граммов сахара и молотую корицу. Можно корицу убрать из рецепта, если не любите, а хотите добавьте (к примеру) к сахару обычную ваниль. Раскатываем все тесто в прямоугольник, размер которого около 25 см на 45-50 см.
5. Посыпаем тесто сверху сахаром с корицей, используя примерно пока треть объема. Придавливаем с помощью скалки, сложим тесто в три слоя.
Снова раскатаем в прямоугольник и повторим прослойку с сахаром и корицей. Сделаем еще третий раз, можно даже 4 раза складывать, здесь смотрите сами.
6. Вдавливаем остатки сахара и окончательно раскатываем в тот же прямоугольник. Делим все тесто на кусочки, в зависимости от размера (от этого размера будет зависеть еще время выпечки, не забывайте). У меня получилось 16 штук: каждую полоску скручиваем бантиком, слои теста уже видны сразу, сахарная прослойка сделала их, но само печенье не будет слоеным, а скорее слоистым, увидите чуть позже.
7. Раскладываем сахарное печенье с корицей на противень на расстоянии друг от друга и сразу же отправляем в горячую духовку: температура выпечки 200 градусов, время выпечки 15 минут (плюс-минус), я выпекаю с конвекции до румяной корочки! Печенье получилось румяным, и даже очень ароматным… Дадим ему немного остыть!
8. Получилось полкило домашнего вкусного печенья. Пока оно еще очень мягкое внутри и хрустит снаружи… А после полного остывания становится более плотным внутри, но не теряет свою мягкость. Также сохраняя хрустящую корочку сверху. Печенье в меру сладкое, вкусное!
#десерт #ПеченьеСахарное #быстрыйрецепт #выпечка #вкусно #красота #масло #аппетитно #тесто #йогурт #печенье #корица #сахар