Сегодня приготовим молочную рисовую кашу с тыквой! Я называю ее каша на раз, два, три, так как измеряю рис, воду и молоко стаканами, и в результате получается очень вкусная каша идеальной консистенции. Каша рисовая с тыквой - рецепт очень нежной каши. Яркая, ароматная, богатая витаминами каша тыквенно-рисовая с первой ложки покорит ваше сердце и желудок. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. круглозерного риса (200 г) 2 ст. кипятка 3 ст. горячего молока 400-500 г очищенной тыквы 2/3 ч.л. соли (4 г) 2 ст.л. сахара (40 г) 1 ч.л. ванильного сахара (10 г) 30-50 г сливочного масла ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем один стакан обычного круглозерного не пропаренного риса, промываем и высыпаем в кастрюлю - только не эмалированную, иначе каша пригорит. Туда же вливаем два стакана кипятка, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и на слабом огне варим до момента, пока рис впитает всю воду.
2. Дело в том, что некоторые крупы, такие как рисовая, пшенная, пшеничная и перловая в молоке развариваются гораздо медленнее, чем в воде, поэтому их следует предварительно отварить в воде, добавить молоко и доварить кашу до готовности. Пока рис варится, займемся тыквой - у меня 400 г уже очищенной тыквы.
3. Ее можно нарезать кусочками, измельчить в блендере, или натереть на крупной терке. Количество тыквы полностью на ваше усмотрение. Я люблю, когда тыквы много в каше и беру до 0,5 кг. Для приготовления каш лучше всего подходят ярко-оранжевые сладкие сорта тыквы, такие как Мускатная или Ананасная, а вообще, можно использовать любую.
4. Не забывайте периодически помешивать рис. Будет идеально, если рис проварить в воде, а тыкву в молоке в отдельной посуде минут 15, а потом смешать ее с рисом и довести кашу до готовности. Сегодня варю кашу в одной кастрюле.
5. Тыква подготовлена, остается нагреть 3 стакана молока - можно в микроволновке, или в ковшике на плите. Рис варился 8 минут и к этому времени в кастрюле совсем не осталось воды. Вливаем в кастрюлю с рисом горячее молоко, выкладываем натертую тыкву и всыпаем 2/3 ч.л. соли.
6. Сахар пока не добавляем, иначе каша моментально прилипнет ко дну кастрюли. В молочные каши сахар и сливочное масло добавляют в самом конце приготовления или при подаче на стол. Все хорошо перемешиваем, на среднем огне доводим кашу до кипения, убавляем нагрев на минимальный и периодически помешивая, варим, а точнее томим под крышкой до готовности риса - как правило, на это уходит минут 20.
7. Вот теперь всыпаем сахар: я беру 50 г - это две столовые ложки, из которых чайная ложка ванильного сахара - с ним каша получается просто необыкновенно вкусной. Количество сахара полностью зависит от сладости тыквы и ваших вкусовых предпочтений.
8. В готовую кашу добавляем сливочное масло, еще разок перемешиваем, выключаем плиту, обязательно накрываем крышкой и оставляем в покое на 15-20 минут для упревания. При подаче на стол в горячую кашу добавляем по кусочку масла и можно наслаждаться!
9. Если вы никогда не готовили такую кашу и думали, что это слишком сложно, то приготовив ее по этому рецепту, поймете, что вкусную, в меру сладкую, с ванильно-сливочным ароматом кашу готовить довольно просто и она получается у каждого! Желаю всем приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Молочная рисовая каша с тыквой.
Сегодня приготовим молочную рисовую кашу с тыквой! Я называю ее каша на раз, два, три, так как измеряю рис, воду и молоко стаканами, и в результате получается очень вкусная каша идеальной консистенции. Каша рисовая с тыквой - рецепт очень нежной каши. Яркая, ароматная, богатая витаминами каша тыквенно-рисовая с первой ложки покорит ваше сердце и желудок.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. круглозерного риса (200 г)
2 ст. кипятка
3 ст. горячего молока
400-500 г очищенной тыквы
2/3 ч.л. соли (4 г)
2 ст.л. сахара (40 г)
1 ч.л. ванильного сахара (10 г)
30-50 г сливочного масла
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем один стакан обычного круглозерного не пропаренного риса, промываем и высыпаем в кастрюлю - только не эмалированную, иначе каша пригорит. Туда же вливаем два стакана кипятка, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и на слабом огне варим до момента, пока рис впитает всю воду.
2. Дело в том, что некоторые крупы, такие как рисовая, пшенная, пшеничная и перловая в молоке развариваются гораздо медленнее, чем в воде, поэтому их следует предварительно отварить в воде, добавить молоко и доварить кашу до готовности. Пока рис варится, займемся тыквой - у меня 400 г уже очищенной тыквы.
3. Ее можно нарезать кусочками, измельчить в блендере, или натереть на крупной терке. Количество тыквы полностью на ваше усмотрение. Я люблю, когда тыквы много в каше и беру до 0,5 кг. Для приготовления каш лучше всего подходят ярко-оранжевые сладкие сорта тыквы, такие как Мускатная или Ананасная, а вообще, можно использовать любую.
4. Не забывайте периодически помешивать рис. Будет идеально, если рис проварить в воде, а тыкву в молоке в отдельной посуде минут 15, а потом смешать ее с рисом и довести кашу до готовности. Сегодня варю кашу в одной кастрюле.
5. Тыква подготовлена, остается нагреть 3 стакана молока - можно в микроволновке, или в ковшике на плите. Рис варился 8 минут и к этому времени в кастрюле совсем не осталось воды. Вливаем в кастрюлю с рисом горячее молоко, выкладываем натертую тыкву и всыпаем 2/3 ч.л. соли.
6. Сахар пока не добавляем, иначе каша моментально прилипнет ко дну кастрюли. В молочные каши сахар и сливочное масло добавляют в самом конце приготовления или при подаче на стол. Все хорошо перемешиваем, на среднем огне доводим кашу до кипения, убавляем нагрев на минимальный и периодически помешивая, варим, а точнее томим под крышкой до готовности риса - как правило, на это уходит минут 20.
7. Вот теперь всыпаем сахар: я беру 50 г - это две столовые ложки, из которых чайная ложка ванильного сахара - с ним каша получается просто необыкновенно вкусной. Количество сахара полностью зависит от сладости тыквы и ваших вкусовых предпочтений.
8. В готовую кашу добавляем сливочное масло, еще разок перемешиваем, выключаем плиту, обязательно накрываем крышкой и оставляем в покое на 15-20 минут для упревания. При подаче на стол в горячую кашу добавляем по кусочку масла и можно наслаждаться!
9. Если вы никогда не готовили такую кашу и думали, что это слишком сложно, то приготовив ее по этому рецепту, поймете, что вкусную, в меру сладкую, с ванильно-сливочным ароматом кашу готовить довольно просто и она получается у каждого! Желаю всем приятного аппетита!
#крупы #каши #рисоваякаша #готовимдома #вкусно #Молочнаякаша
#кашастыквой #красиво #рис #рецепт #молоко #тыква #масло