Рецепт густого клубничного варенья. Ягодка к ягодке.
Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Хочу предложить старинный рецепт для клубничного варенья. Оно получается с целыми красивыми ягодами и хранится без холодильника до следующего лета. Варенье варили так, чтобы хранить его в обычных условиях при комнатной температуре. Мне достался от бабушки рецепт клубничного варенья к чаю, нынешняя "пятиминутка". Конечно вкусы у всех разные. Я считаю, что варенье должно быть густым и сладким, и оно, заменяет сахар, это десерт к чаю. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 1 кг клубника 1 кг лимонная кислота 2 г ================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу хочется сказать, что это варенье требует много времени, но основная часть этого времени - ожидание, которое можно использовать для по своему желанию или для приготовления других блюд, коль скоро вы все равно на кухне.
2. Клубнику перебрать, вымыть и немного осушить, лишняя влага не нужна. Засыпать в клубнику примерно половину сахара. Оставить её в покое на три часа, она должна дать сок. По истечении 3 часов слить сок. Добавить в него оставшуюся половину сахара.
3. На небольшом нагреве сварить сахарный сироп. Залить ягоды сахарным сиропом и проварить 5 минут. Оставить ягоды не менее чем на три часа, чтобы ягоды пропитались сиропом. Потом проварить 5 минут и опять оставить ягоды на три или более часов.
4. Повторять эту процедуру от трех до шести раз. Чем дольше перерывы, тем более упругие будут ягоды. Чем меньше вы будете из перемешивать, тем красивее будет форма ягод. В последний раз нужно добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 и проварить 15 минут.
5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть и оставить остывать. Кто привык разливать уже остывшее варенье, делайте по своему. Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике. Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт густого клубничного варенья. Ягодка к ягодке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Рецепт густого клубничного варенья. Ягодка к ягодке.
Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Хочу предложить старинный рецепт для клубничного варенья. Оно получается с целыми красивыми ягодами и хранится без холодильника до следующего лета. Варенье варили так, чтобы хранить его в обычных условиях при комнатной температуре. Мне достался от бабушки рецепт клубничного варенья к чаю, нынешняя "пятиминутка". Конечно вкусы у всех разные. Я считаю, что варенье должно быть густым и сладким, и оно, заменяет сахар, это десерт к чаю.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 1 кг
клубника 1 кг
лимонная кислота 2 г
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу хочется сказать, что это варенье требует много времени, но основная часть этого времени - ожидание, которое можно использовать для по своему желанию или для приготовления других блюд, коль скоро вы все равно на кухне.
2. Клубнику перебрать, вымыть и немного осушить, лишняя влага не нужна.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара. Оставить её в покое на три часа, она должна дать сок. По истечении 3 часов слить сок. Добавить в него оставшуюся половину сахара.
3. На небольшом нагреве сварить сахарный сироп. Залить ягоды сахарным сиропом и проварить 5 минут. Оставить ягоды не менее чем на три часа, чтобы ягоды пропитались сиропом. Потом проварить 5 минут и опять оставить ягоды на три или более часов.
4. Повторять эту процедуру от трех до шести раз. Чем дольше перерывы, тем более упругие будут ягоды. Чем меньше вы будете из перемешивать, тем красивее будет форма ягод. В последний раз нужно добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 и проварить 15 минут.
5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть и оставить остывать. Кто привык разливать уже остывшее варенье, делайте по своему.
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике. Я желаю вам приятного аппетита!
#консервация #варенье #вареньеизклубники #вареньегустое #вкусно #кухня
#клубника #кулинария #сахар #клубничноеваренье #заготовки