ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Вкуснейшая закуска из перца. Лучшая замена ХАЛАПЕНЬО.
Рецепты острого перца на зиму позволяют приготовить весьма оригинальные закуски к любым блюдам. Они придутся по вкусу любителям неожиданных ощущений. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной пикантной заготовки - Маринованным острым перчиком. Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Острый перец придает блюду очень сильный аромат и вкус – от пряного до жгучего. Перчик отлично смотрится в салатах, закусках, десертах и придает неповторимую нотку пикантности даже простому блюду, приготовленному в домашних условиях. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Острый перчик 600 гр. хорошо помыть, нарезать кольцами вместе с семечками. Лучше это делать в перчатках, чтобы не пожечь руки. Подготовленный перчик перекладываем в подходящую ёмкость и заливаем кипятком на 1 минуту.
2. После чего сливаем воду откидываем перчик на дуршлаг и ту же заливаем перчик холодной водой. Оставляем на 3 минуты.Тем временем займёмся чесноком. Чеснок 1 головку почистить и нарезать на пластинки.
3. Немного о пользе острого перца Перец чили используется как острая приправа к различным блюдам. Используют его в свежем, высушенном, замороженном и маринованном виде. Перец не теряет своих свойств при термической обработке.
4. Свежие плоды перца используются в блюдах из мяса, птицы и рыбы, в овощных салатах и рагу, в азиатских супах, как приправа к пасте и рису, в соусах и заправках. В сушеном виде он используется в любых блюдах, входит в такие известные смеси пряностей как карри, хмели-сунели, гарам масала, шичими и др.
5. Хорошо сочетается жгучий перец с кориандром, фенхелем, кардамоном и куркумой. И сухой, и свежий перец используют в алкогольных напитках. За счет большого количества капсаицина плоды перца обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием - убивают до 75% вредных бактерий. Повышает иммунитет, особенно сопротивляемость различным простудам.
6. Небольшое количество чили стимулирует работу ЖКТ и повышает аппетит. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает зрение. Стимулирует выделение эндорфина и помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией.
7. Оказывает мягкое слабительное воздействие. Полезен при борьбе с лишним весом. Обладает потогонным эффектом. Пластыри, настойки и мази на основе красного перца снимают мышечную и суставную боль, используются против выпадения волос.
8. Прошло 3 минуты - сливаем воду и даём перчику немного стеч. Пока стекает перчик, займемся маринадом. В подходящую ёмкость вливаем 500 мл. 6% яблочного уксуса, добавляем 1 ч. л. соли и 200 гр. сахарного песка. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
9. Теперь раскладываем перчик в чистые подготовленные баночки. Баночки для этого рецепта достаточно просто хорошо помыть, стерелизовать их не обязательно. Крышки прокипятить пару минут. Заполняем баночки перчиком до самого верха, чередуя его с чесноком.
10. Когда заполнили все баночки, заливаем их маринадом до самого верха и закрываем крышки. Острый перчик, консервированный на зиму, - это отличная закуска к мясным блюдам. Перец получается хрустящий, ароматный и очень вкусный. Уже через 3 часа этот перчик можно пробовать. Перчик прекрасно промаринуется.
11. Закрытые баночки оставляю на кухоном столе на 3-4 часа, после чего убираю на хранение в любое прохладное место: подвал, кладовку или холодильник. Приготовьте и вы острый перчик по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Вкуснейшая закуска из перца. Лучшая замена ХАЛАПЕНЬО.
Рецепты острого перца на зиму позволяют приготовить весьма оригинальные закуски к любым блюдам. Они придутся по вкусу любителям неожиданных ощущений. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной пикантной заготовки - Маринованным острым перчиком. Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Острый перец придает блюду очень сильный аромат и вкус – от пряного до жгучего. Перчик отлично смотрится в салатах, закусках, десертах и придает неповторимую нотку пикантности даже простому блюду, приготовленному в домашних условиях.***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Острый перчик - 600 гр.
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный 6% 500 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Острый перчик 600 гр. хорошо помыть, нарезать кольцами вместе с семечками. Лучше это делать в перчатках, чтобы не пожечь руки. Подготовленный перчик перекладываем в подходящую ёмкость и заливаем кипятком на 1 минуту.
2. После чего сливаем воду откидываем перчик на дуршлаг и ту же заливаем перчик холодной водой. Оставляем на 3 минуты.Тем временем займёмся чесноком. Чеснок 1 головку почистить и нарезать на пластинки.
3. Немного о пользе острого перца Перец чили используется как острая приправа к различным блюдам. Используют его в свежем, высушенном, замороженном и маринованном виде. Перец не теряет своих свойств при термической обработке.
4. Свежие плоды перца используются в блюдах из мяса, птицы и рыбы, в овощных салатах и рагу, в азиатских супах, как приправа к пасте и рису, в соусах и заправках. В сушеном виде он используется в любых блюдах, входит в такие известные смеси пряностей как карри, хмели-сунели, гарам масала, шичими и др.
5. Хорошо сочетается жгучий перец с кориандром, фенхелем, кардамоном и куркумой. И сухой, и свежий перец используют в алкогольных напитках. За счет большого количества капсаицина плоды перца обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием - убивают до 75% вредных бактерий. Повышает иммунитет, особенно сопротивляемость различным простудам.
6. Небольшое количество чили стимулирует работу ЖКТ и повышает аппетит. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает зрение. Стимулирует выделение эндорфина и помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией.
7. Оказывает мягкое слабительное воздействие. Полезен при борьбе с лишним весом. Обладает потогонным эффектом. Пластыри, настойки и мази на основе красного перца снимают мышечную и суставную боль, используются против выпадения волос.
8. Прошло 3 минуты - сливаем воду и даём перчику немного стеч. Пока стекает перчик, займемся маринадом. В подходящую ёмкость вливаем 500 мл. 6% яблочного уксуса, добавляем 1 ч. л. соли и 200 гр. сахарного песка.
Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
9. Теперь раскладываем перчик в чистые подготовленные баночки. Баночки для этого рецепта достаточно просто хорошо помыть, стерелизовать их не обязательно. Крышки прокипятить пару минут. Заполняем баночки перчиком до самого верха, чередуя его с чесноком.
10. Когда заполнили все баночки, заливаем их маринадом до самого верха и закрываем крышки. Острый перчик, консервированный на зиму, - это отличная закуска к мясным блюдам. Перец получается хрустящий, ароматный и очень вкусный. Уже через 3 часа этот перчик можно пробовать. Перчик прекрасно промаринуется.
11. Закрытые баночки оставляю на кухоном столе на 3-4 часа, после чего убираю на хранение в любое прохладное место: подвал, кладовку или холодильник. Приготовьте и вы острый перчик по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #острыйперец #Маринованыйострыйперец #маринад
#пикантныеблюда #чеснок #домашниезаготовки #маринад