Комментарии
- 19 июн 2023 11:42Татьяна АпрельскаяСпасибо за рецепт
- 19 июн 2023 12:37Галина Колесниченко(баранниковаДа,на следующий день крыжки вздуются и все выбросиш.я варю в серопе неперивариваю и отлично все сьедается.
- 5 июл 2023 06:34Лилия Гугалимская ответила Галине Колесниченко(баранниковойХороший рецепт. Я всю жизнь так делаю и без погреба стоят банки в квартире, не взрываются. Если не хотите лимонку добавить, лучше с кислыми яблоками или ягодами.
- 5 июл 2023 10:17Галина Колесниченко(баранникова ответила Лилии ГугалимскойСпасибо.можно попробывать.
- 5 июл 2023 15:24Лилия Гугалимская ответила Галине Колесниченко(баранниковойЕдинственное условие: я всегда обрезаю у плодов хвостики и цветоложе, и чёрные пятна..
- 5 июл 2023 15:49Галина Колесниченко(баранникова ответила Лилии ГугалимскойИ наверно должны быть хорошо спелыми.спасибо.
- 5 июл 2023 21:05Лилия Гугалимская ответила Галине Колесниченко(баранниковойПереспелые лучше на варенье
- 24 июл 2023 11:16Любовь Субботова (Васильева)
- 11 сен 2023 15:14Татьяна Баева (Янечкина)Эти точно взорвётся, надо два раза заливать, а третий раз сиропом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Простой способ заготовки груш на зиму в сиропе.
Груши ароматные и сочные в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Ещё их используюТ в выпечке. Груши в сиропе, рецепт заготовки для будущих десертов. Рецепт груш в сиропе на зиму поможет в приготовлении десертов круглый год. Груши на зиму - кусочек сочного лета на твоем столе. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится!========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рецепт даю на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
2. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
3. Накрываем крышкой и закрываем. Посмотрите, как это всё красиво выглядит, зимой точно удивите своих родных такой вкусняшкой. Переворачиваем банку и укутываем во что-то тёплое. Оставляем в таком виде до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
4. Консервированные груши остаются твёрдыми, нет такого, что ты достаёшь грушу из банки и она у тебя разваливается. А какой вкусный грушевый сок! Не передать словами.
5. Кстати, такие груши можно использовать зимой и в выпечки, они идеально подходят для пирожков или бисквитных пирогов. Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете!
#консервация #заготовки #кулинария #грушивсиропе #груши #назиму #сироп #вкусно #необычныерецепты #лимон #безстерилизации