Комментарии
- 30 июн 2023 08:42Ольга Александрова
- 30 июн 2023 23:06Татьяна Шишова
- 1 июл 2023 10:48Людмила Тулупова(Жидкова)
- 5 июл 2023 11:20Татьяна Кирилюк(Кудым,Сальникова
- 5 июл 2023 22:51Татьяна АпрельскаяСупер
- 8 июл 2023 13:01Людмила Давыдова
- 15 июл 2023 19:48Оксана Уренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Овощи по-корейски на зиму.
Полакомится зимой летними овощами - вот оно, настоящее удовольствие! Делюсь с Вами очень простым рецептом овощей по-корейски на зиму! Это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, овощи даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда летний сезон закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3 банки объёмом 500 мл.
1.Помидоры - 500 гр.
2. Огурцы - 500 гр.
3. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
4. Острый перец - по вкусу ( я использовала 1/2 стручка)
5. Свежая зелень ( петрушка, укроп) - по одному большому пучку.
6. Соль - 1 ч. ложка.
7. Сахар - 2 ч. ложки.
8. Уксус 9% - 70 мл.
9. Растительное масло - 100 мл.
10. Уцхо сунели - 1/2 ч. ложки.
11. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
12. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезаем кружками и отправляем в глубокую ёмкость, где будут мариноваться все овощи. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками. Сладкий перец нарезаем полосками.
2. Острый перец берите по вкусу, я использовала половину стручка вместе с семенами. Нарезаем его кольцами. В этой закуске я люблю много зелени, поэтому беру по большому пучку укропа и петрушки и мелко нарезаю.
3. Все овощи соединяем, вливаем 70 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки уцко-сунели, пол ч. ложки кориандра, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, каждые пол часа перемешиваем, чтобы овощи равномерно замариновались.
Через указанное время раскладываем овощи по-корейски по чистым баночкам и равномерно разливаем оставшийся после овощей маринад.
5. Из данного количества овощей у меня вышло 3 баночки по 500 мл. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
6. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре. Такая заготовка из овощей послужит превосходной закуской к любому второму блюду. Приготовьте закуски впрок, ведь зимой так не хватает вкусных и пикантных разносолов! Приятного аппетита!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #ромидоры #Овощипокорейски #огурцы #лук #зелень
#пикантныеблюда #домашниезаготовки #болгарскийперец #специи