Основа хорошего супа — наваристый бульон. Сегодня хочу показать вам один из своих самых любимых супов! В нем нет ничего, кроме мяса, лука, моркови, домашней лапши и специй для аромата. Даже картошка не нужна! Суп-лапша получается настолько сытным и аппетитным, что оторваться невозможно. Рекомендую лапшу делать именно домашнюю, чтобы было вкуснее и она не разваривалась. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина (или говядина) на кости — 1 кг - вода — 3 л - стебли петрушки — пучок - стебель сельдерея — при наличии - лук — 2 шт - морковь — 2 шт - соль — по вкусу - перец — ½ ч.л. - кориандр — ½ ч.л. - лавровый лист — 1 шт - зелень — для подачи
для лапши:
- яйцо — 1 шт - вода — 50 мл - соль — щепотка - мука — 200 г (+/- 50 г) муки может уйти чуть больше или чуть меньше ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо на кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим, периодически снимая пенку до момента, пока она не перестанет образовываться. Мясо можно взять любое. Главное, чтобы оно было на кости, у меня в данном случае баранина.
2. Пока готовится бульон, делаем лапшу. В миску или на рабочую поверхность просеиваем муку. Собираем в горку, делаем в центре небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, начинаем аккуратно смешивать яйцо с мукой и тонкой струйкой вливать воду. Замешиваем тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3. Количество воды и муки у вас может уйти больше или меньше (тесто можно готовить вовсе без воды,а только на яйце или только на желтке). Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник отдохнуть. К этому моменту пенка должна перестать образовываться. Теперь луковицу надрезаем крест накрест не до конца и кладем в бульон.
4. Сюда же отправляем очищенную морковь, душистый перец горошком и стебель сельдерея или же пучок стеблей петрушки (у меня второе, т.к. сельдерея не было). Накрываем крышкой и варим около двух часов. Минут через 30 достаем тесто. Если его получилось много, то для удобства можно разделить на 2 части.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 1-1,5 мм. Оставляем пласт на столе минут на 10-15, чтобы тесто слегка подсохло. Затем пласт присыпаем немного мукой, складываем пополам. Еще раз присыпаем и складываем опять пополам.
6. Далее нарезаем тонкую лапшу из получившегося куска. Лапшу расправляем руками и оставляем на столе подсохнуть. Кстати, не обязательно делать лапшу. Можно нарезать и квадратиками, и бантиками — как вам больше нравится. К этому моменту мясо варится уже примерно час.
7. Теперь можно его посолить по вкусу, накрыть крышкой и продолжить варить. Также подготовим овощи: лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь на мой взгляд лучше нарезать кружочками. Когда бульон и мясо будут полностью готовы, мясо, овощи и стебли вынимаем. Если бульон вдруг получился мутным, то можно его процедить по желанию.
8. Затем отправляем в него подготовленные лук и морковь, накрываем крышкой и варим минут 15. Через 15 минут добавляем лапшу и варим, пока она не всплывет. Количество лапши регулируйте по своему вкусу! Если любите погуще, то добавляйте всю. Если нет, то половину можно оставить на следующий раз.
9. Не забывайте, что в процессе варки лапша немного набухнет. Я,как правило,всю не добавляю :). Как только лапша всплыла, добавляем лавровый лист, свежемолотый перец и кориандр. Специи также регулируйте по своему вкусу. Варим около 5 минут под закрытой крышкой и выключаем.
10. Суп готов! Аромат стоит, не передать словами! Мясо, которое мы вытаскивали из бульона отделяем от кости и добавляем либо сразу в суп, либо порционно в тарелки. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью, чтобы она дала еще больше вкуса и аромата.
11. Несмотря на то, что суп варится довольно долго, я настоятельно рекомендую его попробовать! Простота — его главная особенность, которая делает суп невероятно вкусным. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Суп-лапша “По-татарски”.
Основа хорошего супа — наваристый бульон. Сегодня хочу показать вам один из своих самых любимых супов! В нем нет ничего, кроме мяса, лука, моркови, домашней лапши и специй для аромата. Даже картошка не нужна! Суп-лапша получается настолько сытным и аппетитным, что оторваться невозможно. Рекомендую лапшу делать именно домашнюю, чтобы было вкуснее и она не разваривалась.========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина (или говядина) на кости — 1 кг
- вода — 3 л
- стебли петрушки — пучок
- стебель сельдерея — при наличии
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — ½ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
для лапши:
- яйцо — 1 шт
- вода — 50 мл
- соль — щепотка
- мука — 200 г (+/- 50 г) муки может уйти чуть больше или чуть меньше
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо на кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим, периодически снимая пенку до момента, пока она не перестанет образовываться. Мясо можно взять любое. Главное, чтобы оно было на кости, у меня в данном случае баранина.
2. Пока готовится бульон, делаем лапшу. В миску или на рабочую поверхность просеиваем муку. Собираем в горку, делаем в центре небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, начинаем аккуратно смешивать яйцо с мукой и тонкой струйкой вливать воду. Замешиваем тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3. Количество воды и муки у вас может уйти больше или меньше (тесто можно готовить вовсе без воды,а только на яйце или только на желтке).
Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник отдохнуть.
К этому моменту пенка должна перестать образовываться. Теперь луковицу надрезаем крест накрест не до конца и кладем в бульон.
4. Сюда же отправляем очищенную морковь, душистый перец горошком и стебель сельдерея или же пучок стеблей петрушки (у меня второе, т.к. сельдерея не было). Накрываем крышкой и варим около двух часов. Минут через 30 достаем тесто. Если его получилось много, то для удобства можно разделить на 2 части.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 1-1,5 мм. Оставляем пласт на столе минут на 10-15, чтобы тесто слегка подсохло. Затем пласт присыпаем немного мукой, складываем пополам. Еще раз присыпаем и складываем опять пополам.
6. Далее нарезаем тонкую лапшу из получившегося куска. Лапшу расправляем руками и оставляем на столе подсохнуть. Кстати, не обязательно делать лапшу. Можно нарезать и квадратиками, и бантиками — как вам больше нравится. К этому моменту мясо варится уже примерно час.
7. Теперь можно его посолить по вкусу, накрыть крышкой и продолжить варить. Также подготовим овощи: лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь на мой взгляд лучше нарезать кружочками. Когда бульон и мясо будут полностью готовы, мясо, овощи и стебли вынимаем. Если бульон вдруг получился мутным, то можно его процедить по желанию.
8. Затем отправляем в него подготовленные лук и морковь, накрываем крышкой и варим минут 15. Через 15 минут добавляем лапшу и варим, пока она не всплывет. Количество лапши регулируйте по своему вкусу! Если любите погуще, то добавляйте всю. Если нет, то половину можно оставить на следующий раз.
9. Не забывайте, что в процессе варки лапша немного набухнет. Я,как правило,всю не добавляю :). Как только лапша всплыла, добавляем лавровый лист, свежемолотый перец и кориандр. Специи также регулируйте по своему вкусу. Варим около 5 минут под закрытой крышкой и выключаем.
10. Суп готов! Аромат стоит, не передать словами! Мясо, которое мы вытаскивали из бульона отделяем от кости и добавляем либо сразу в суп, либо порционно в тарелки. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью, чтобы она дала еще больше вкуса и аромата.
11. Несмотря на то, что суп варится довольно долго, я настоятельно рекомендую его попробовать! Простота — его главная особенность, которая делает суп невероятно вкусным. Приятного аппетита!
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #Суплапша #лук
#кухня #вкусно #кулинария #потатарски #баранина #лапша #морковь #яйца #зелень #сельдерей #специи