Лучшие статьи на популярные темы

Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир.

Такой шпинат идеально подходит для салатов, соусов, заправок и маринадов! Помимо обычной заморозки я обязательно делаю вот такую простую заготовочку. Зимой добавляю в салаты и гарниры, также использую как компонент для салатных заправок и соусов и, даже, как гарнир к мясу или птице подаю, удобно и вкусно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки по 0,4 л.:

- Шпинат - 1 кг.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вода - 800 мл.
- Соль - 50 г.
- Сахар - 50 г.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шпинат как следует промываем и отделяем листья от стеблей, для заготовки понадобятся только листья. В кастрюлю с водой всыпаем соль, доводим до кипения, закладываем шпинат и бланшируем полторы-две минуты.

2. Ждать, пока закипит не нужно, время засекаем с момента, когда шпинат попал в кастрюлю. После перекладываем шпинат в ледяную воду и оставляем на 3-5 минут, чтобы он полностью остыл. Через 5 минут сливаем всю воду и слегка отжимаем.

3. Раскладываем шпинат по заранее стерилизованным банкам и дополнительно добавляем пластины чеснока. Берём чистую кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Соль и сахар должны полностью раствориться.

4. Доверху заливаем баночки горячим рассолом, закручиваем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в погреб или в холодильник. В процессе заполнения баночек рассолом обязательно выпускаем лишний воздух с помощью обычный деревянной шпажки.

5. Банки можно хранить и при комнатной температуре, для этого их необходимо простерилизовать ровно 5 минут. Как и писала выше, такой шпинат подходит и для соусов, и для салатов, и даже в качестве гарнира к мясу.

6. Чесночок внутри тоже вкусный, если будете делать, рекомендую его не жалеть!) Если вы богаты шпинатом, рекомендую попробовать такой способ заготовки, отличная штука в дополнение к замороженной зелени!

#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #Шпинат #вкусно
#назиму #сахар #чеснок #пикантныеблюда #домашниезаготовки
Шпинат на зиму без уксуса.
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир. - 956678272395
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир. - 956678274955
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир. - 956678277259
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир. - 956678282123
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир. - 956678298251
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.