Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир.
Такой шпинат идеально подходит для салатов, соусов, заправок и маринадов! Помимо обычной заморозки я обязательно делаю вот такую простую заготовочку. Зимой добавляю в салаты и гарниры, также использую как компонент для салатных заправок и соусов и, даже, как гарнир к мясу или птице подаю, удобно и вкусно! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки по 0,4 л.:
- Шпинат - 1 кг. - Чеснок - 6 зубчиков - Вода - 800 мл. - Соль - 50 г. - Сахар - 50 г. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат как следует промываем и отделяем листья от стеблей, для заготовки понадобятся только листья. В кастрюлю с водой всыпаем соль, доводим до кипения, закладываем шпинат и бланшируем полторы-две минуты.
2. Ждать, пока закипит не нужно, время засекаем с момента, когда шпинат попал в кастрюлю. После перекладываем шпинат в ледяную воду и оставляем на 3-5 минут, чтобы он полностью остыл. Через 5 минут сливаем всю воду и слегка отжимаем.
3. Раскладываем шпинат по заранее стерилизованным банкам и дополнительно добавляем пластины чеснока. Берём чистую кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Соль и сахар должны полностью раствориться.
4. Доверху заливаем баночки горячим рассолом, закручиваем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в погреб или в холодильник. В процессе заполнения баночек рассолом обязательно выпускаем лишний воздух с помощью обычный деревянной шпажки.
5. Банки можно хранить и при комнатной температуре, для этого их необходимо простерилизовать ровно 5 минут. Как и писала выше, такой шпинат подходит и для соусов, и для салатов, и даже в качестве гарнира к мясу.
6. Чесночок внутри тоже вкусный, если будете делать, рекомендую его не жалеть!) Если вы богаты шпинатом, рекомендую попробовать такой способ заготовки, отличная штука в дополнение к замороженной зелени!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шпинат на зиму без уксуса: заготовка для салатов, соусов, заправок и даже как гарнир.
Такой шпинат идеально подходит для салатов, соусов, заправок и маринадов! Помимо обычной заморозки я обязательно делаю вот такую простую заготовочку. Зимой добавляю в салаты и гарниры, также использую как компонент для салатных заправок и соусов и, даже, как гарнир к мясу или птице подаю, удобно и вкусно!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки по 0,4 л.:
- Шпинат - 1 кг.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вода - 800 мл.
- Соль - 50 г.
- Сахар - 50 г.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат как следует промываем и отделяем листья от стеблей, для заготовки понадобятся только листья. В кастрюлю с водой всыпаем соль, доводим до кипения, закладываем шпинат и бланшируем полторы-две минуты.
2. Ждать, пока закипит не нужно, время засекаем с момента, когда шпинат попал в кастрюлю. После перекладываем шпинат в ледяную воду и оставляем на 3-5 минут, чтобы он полностью остыл. Через 5 минут сливаем всю воду и слегка отжимаем.
3. Раскладываем шпинат по заранее стерилизованным банкам и дополнительно добавляем пластины чеснока. Берём чистую кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Соль и сахар должны полностью раствориться.
4. Доверху заливаем баночки горячим рассолом, закручиваем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в погреб или в холодильник. В процессе заполнения баночек рассолом обязательно выпускаем лишний воздух с помощью обычный деревянной шпажки.
5. Банки можно хранить и при комнатной температуре, для этого их необходимо простерилизовать ровно 5 минут. Как и писала выше, такой шпинат подходит и для соусов, и для салатов, и даже в качестве гарнира к мясу.
6. Чесночок внутри тоже вкусный, если будете делать, рекомендую его не жалеть!) Если вы богаты шпинатом, рекомендую попробовать такой способ заготовки, отличная штука в дополнение к замороженной зелени!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #Шпинат #вкусно
#назиму #сахар #чеснок #пикантныеблюда #домашниезаготовки