Да, салат "Мимоза" - далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной. Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. консервированный тунец — 2 б. грецкие орехи — 50 г твердый сыр — 100 г морковь — 1 шт. крупная вареные яйца — 3 шт. клюква для украшения майонез, соль :************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь.
2. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту. Чтобы не избавляться от горечи, возьмите сразу сладкий лук, например, красный.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным). Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус. Следующий пласт — ореховый.
5. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер. Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
6. Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом. Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив.
7. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Красивая, нестандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Салат "Мимоза" с тунцом вместо селедки под шубой.
Да, салат "Мимоза" - далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной. Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
консервированный тунец — 2 б.
грецкие орехи — 50 г
твердый сыр — 100 г
морковь — 1 шт. крупная
вареные яйца — 3 шт.
клюква для украшения
майонез, соль
:*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь.
2. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту. Чтобы не избавляться от горечи, возьмите сразу сладкий лук, например, красный.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным). Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус. Следующий пласт — ореховый.
5. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер. Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
6. Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом. Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив.
7. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Красивая, нестандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря.
#салаты #закуски #рецепты #кухня #овощи #рыбнаяконсерва #кулинария #вкусно #яйца #салатслоёный #СалатМимоза #тунец #морковь