Маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!
Пожалуй, нет такого человека, который не любит вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут! Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
1 литр воды 40 г соли 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца
1. Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения.
2. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные - разрежьте их на две, а то и на 4 части.
3. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся приготовим ароматную заливку! Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего - берите замороженный или сушеный, нет укропа - используйте петрушку.
4. Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 - 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.
5. Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца.
6. Нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова! Грибы кипели 10 минут - достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться - банку или контейнер с крышкой.
7. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится. Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты - мне как правило, хватает трех половников.
8. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
9. Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант! Желаю всем приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!
Пожалуй, нет такого человека, который не любит вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут! Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
1 литр воды
40 г соли
1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубка чеснока
Кусочек острого перца
1/2 ч.л. паприки
Зелень укропа или петрушки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения.
2. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные - разрежьте их на две, а то и на 4 части.
3. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся приготовим ароматную заливку! Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего - берите замороженный или сушеный, нет укропа - используйте петрушку.
4. Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 - 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.
5. Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца.
6. Нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова! Грибы кипели 10 минут - достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться - банку или контейнер с крышкой.
7. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится.
Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты - мне как правило, хватает трех половников.
8. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
9. Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант! Желаю всем приятного аппетита!
#консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #шампиньоны #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #необычныерецепты #стерилизация #Салатизгрибови #лук #чеснок #зелень