Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий. Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г Лук - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Манка - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Черный перец (молотый) - по вкусу Подсолнечное масло - 60 мл *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец.
2. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Оладьи из куриной печени .
Любители куриной печени обязательно оценят этот рецепт. Когда любимый субпродукт в жареном и тушеном виде уже приелся, попробуйте приготовить из него оладьи. Они получаются очень пышными, нежными и сочными. А процесс приготовления достаточно легкий.Куриная печень содержит ценные для нашего организма фолиевую кислоту и железо. Поэтому такое блюдо будет очень полезным для детей и взрослых. Печеночные оладьи отлично подходят для сытного ужина и будут хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень промойте, обрежьте жир и все лишнее. Оправьте в блендер и измельчите в однородную массу. Добавьте к печени нарезанную луковицу и измельчите еще раз. Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец.
2. Перемешайте и оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.Последним добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте и дайте постоять еще несколько минут уже вместе с разрыхлителем.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите по 1,5 столовой ложки печеночного теста. Выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4. Подавайте печеночные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью или с любимым гарниром. Этот рецепт подтверждает, что вкусно готовить — это просто. Не забудьте поделиться им с друзьями!
#субпродукты #печень #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #кулинария #куринаяпечень #Оладьиизкуринойпечени #рецептыспеченью #закуски #вкусно #лук #специи