Мясной хлеб. Проверенный рецепт мясной закуски.

За что я люблю мясную закуску, так это за быстроту приготовления и её универсальность. Можно подавать ещё горячей, как основное блюдо или холодной на бутерброд - она хороша во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо. Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из курицы с добавлением грибов, сыра и бекона.
В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец, оливки и т. д.) до орехов или ягод, таких как брусника или клюква.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 500 г
Куриные бедра (мякоть) - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Бекон с/к - 400 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 50 г
Сыр - 250 г
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
Смесь приправ «Летняя» - 4,5 ч.л.(состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь)
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу и сушеные молотые грибы. Снять с плиты и охладить. Куриное филе нарезать на кусочки и отбить с помощью кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу.

2. Яйца смешать с сушеной петрушкой и сметаной. Положить в эту смесь все филе и убрать в холодильник на 1 час. Мякоть бедра нарезать длинными полосками. Смешать с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ "Летняя".

3. Состав приправы «Летняя»: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь Дно и бортики жаропрочной формы выстелить внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

4. Размер формы 23 х 16 х 6 см Выложить куриное филе в один слой на бекон. Затем половина начинки, снова филе и так далее. Последний слой должен быть из филе, туда же вылить остаток яично-сметанной смеси. Накрыть свисающими концами бекона.

5. Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё в течение 10 - 15 минут. Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.

6. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!

#закуски #рецептзакуски #праздничныйрецепт #курица #рецепты #шампиньоны #еда #Мяснойхлеб #лук #бекон #яйца #специи #вкусно #кулинария.#чеснок
Проверенный рецепт мясной закуски.
Мясной хлеб. - 961577258635
Мясной хлеб. - 961577308043
Мясной хлеб. - 961577303691
Мясной хлеб. - 961577322379
Мясной хлеб. - 961577343115
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии