Сегодня предлагаю приготовить вот такой яблочный пирог, который точно заменит торт! У него нежная песочная основа с цельнозерновой мукой, много много начинки с легким ароматом корицы и ванили, а сверху такая же нежная и слегка хрустящая шапочка из меренги! Это очень вкусный и уютный пирог. И на одном кусочке просто не остановиться😀 Очень рекомендую его попробовать, вы точно приготовите его еще не один раз! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Для теста смешать всю муку, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Далее добавить желтки и масло и замесить быстро тесто. Вот такое оно получается. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло и корицу. Поставить на огонь и тушить 5-10 минут, в зависимости от жесткости яблок. Яблоки при этом не должны развариться.
3. Готовую начинку слегка остудить. Форму для запекания застелить пергаментом крест накрест. Моя форма диаметром 24 см. Тесто раскатать. Выложить в форму, края подравнять, а дно наколоть вилкой. Основу поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 180С .
4. За это время приготовить меренгу. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать белки, до плотной устойчивой глянцевой массы. В конце взбивания добавить крахмал и коротко перемешать.
5. Переложить меренговую массу в кондитерский мешок с насадкой. Основу вынуть из духовки, слегка остудить, буквально 5 минут. Выложить на неё всю начинку. А сверху сделать шапочку из меренги. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, то можно просто выложить аккуратно ложкой.
6. Выпекать такой яблочный пирог с меренгой в разогретой духовке первые 10 минут при 180С, затем температуру снизить до 150С и выпекать ещё 20-25 минут. Готовому пирогу дать остыть. Приятного чаепития! ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Вместо Торта🍰 Праздничный Яблочный пирог🍎
Сегодня предлагаю приготовить вот такой яблочный пирог, который точно заменит торт! У него нежная песочная основа с цельнозерновой мукой, много много начинки с легким ароматом корицы и ванили, а сверху такая же нежная и слегка хрустящая шапочка из меренги! Это очень вкусный и уютный пирог. И на одном кусочке просто не остановиться😀 Очень рекомендую его попробовать, вы точно приготовите его еще не один раз!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
-140 гр пшеничной цельнозерновой муки
-140 гр пшеничной муки в/с
-4 яичных желтка
-180 гр холодного сливочного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
Начинка
-7-8 крупных яблок
-2 стол.л сахара
-1 стол.л сливочного масла
-1 ч.л корицы
-1 ч.л ванильного сахара
Меренга
- 3 яичных белка
-150 гр сахара
-1 ч.л крахмала
-щепотка соли
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста смешать всю муку, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Далее добавить желтки и масло и замесить быстро тесто. Вот такое оно получается. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло и корицу. Поставить на огонь и тушить 5-10 минут, в зависимости от жесткости яблок. Яблоки при этом не должны развариться.
3. Готовую начинку слегка остудить. Форму для запекания застелить пергаментом крест накрест. Моя форма диаметром 24 см. Тесто раскатать. Выложить в форму, края подравнять, а дно наколоть вилкой. Основу поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 180С .
4. За это время приготовить меренгу. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать белки, до плотной устойчивой глянцевой массы. В конце взбивания добавить крахмал и коротко перемешать.
5. Переложить меренговую массу в кондитерский мешок с насадкой.
Основу вынуть из духовки, слегка остудить, буквально 5 минут.
Выложить на неё всю начинку. А сверху сделать шапочку из меренги. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, то можно просто выложить аккуратно ложкой.
6. Выпекать такой яблочный пирог с меренгой в разогретой духовке первые 10 минут при 180С, затем температуру снизить до 150С и выпекать ещё 20-25 минут. Готовому пирогу дать остыть. Приятного чаепития! ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
#выпечка #Яблочныйпирог #яблоки #выпечка #пирог. #меренга #ванилин #тесто #красота #аппетитно #вкусно #начинка #корица #сахар