Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока.
2. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания. Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.
3. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут.
4. Затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.
5. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Сочный карбонад по домашнему. Старый рецепт.
Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карбонад — 1700 г
Соль — 1,5 ст.л. на 1 л. воды
Чеснок — 5-6 зубчиков
Гвоздика — 18 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 3 ст.л.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока.
2. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания. Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.
3. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут.
4. Затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.
5. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
#закуска #свинина #мясовдуховке #деликатесы #мясо #готовимдома #ужин #Сочныйкарбонад #холоднаязакуска #карбонадподомашнему #мясозапечённое #ужин #маринад #специи #чеснок