В данном рецепте мы селедку заменим баклажанами. Любители поесть вкусные постные блюда точно оценят! Салат «Баклажаны под шубой» — слоеный салат, вариация «Селедки под шубой». Данный салат из баклажанов относится к вегетарианской кухне, однако даже любители мясного удивятся богатому и насыщенному вкусу этого прекрасного салата. ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г отварного картофеля 350 г сырой моркови 600 г отварной свёклы 450 г очищенных баклажанов 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока 4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей) соль ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий. Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.
2. В морковь выдавливаем чеснок. Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.
4. Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде. Выкладываем слоями: 1/2 картофеля; 1/2 моркови; 1/2 баклажанов; 1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны); 1/2 свёклы; повторить слои.
5. Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь. Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус.
6. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда. Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы.
7. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Постный/веганский салат "Баклажаны под шубой".
В данном рецепте мы селедку заменим баклажанами. Любители поесть вкусные постные блюда точно оценят! Салат «Баклажаны под шубой» — слоеный салат, вариация «Селедки под шубой». Данный салат из баклажанов относится к вегетарианской кухне, однако даже любители мясного удивятся богатому и насыщенному вкусу этого прекрасного салата.=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий. Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.
2. В морковь выдавливаем чеснок. Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.
4. Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде. Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.
5. Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь. Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус.
6. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда. Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы.
7. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.
#салаты #закуски #рыба #Баклажаныподшубой #рецептзакуски #рецепты #еда #праздничныйрецепт #рецептысбаклажанами #веганскийсалат #вкусно #кулинария #свекла #овощи