Быстрый и вкусный ужин на сковороде из простых продуктов!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательной идеей, как из самых обычных и доступных продуктов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи, затратив на это от силы полчаса. Это блюдо из серии "проще простого", что называется палочка-выручалочка - я иногда называю его запеканкой, иногда ленивым пирогом. Набор продуктов минимальный, рецепт не сложный, готовится легко и просто, можно сказать, из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины
1-2 луковицы
1 сладкий перец
60 г бекона
1 ст.л. растительного масла
4-5 яиц
80-100 г сыра
Зелень
Соль, перец по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Для начала устанавливаем сковороду на плиту, желательно с антипригарным покрытием, пусть хорошо нагревается. Нарезаем бекон маленькими кусочками, у меня 60 г. В разогретую сковороду вливаем 1 ложку масла, туда же отправляем бекон и слегка его обжариваем.
2. Вместо бекона можно взять кусочек сала, любой колбаски, ветчины, корейки, пару сосисок или ломтик куриного филе - в общем что есть, то и берите! Далее, одну крупную или две небольшие луковицы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем в сковороду к бекону, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
3. Три крупные сырые картофелины нарезаем кубиками примерно по сантиметру и сразу добавляем в сковороду к остальным продуктам, все перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы продукты не только обжарились, но пропарились и стали мягкими.
4. Отдельно нарезаем небольшой сладкий перец такими же кусочками, как и картофель. Если нет перца, то и не надо, возьмите те продукты, которые есть у вас в наличии - это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, помидоры, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и даже замороженные овощные смеси - в общем, готовим из того, что есть в данный момент.
5. Небольшой кусочек абсолютно любого сыра - у меня 100 г голландского натираем на крупной терке. Отправляем нарезанный перец к полуготовому картофелю, перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне под крышкой. Отдельно в глубокую миску разбиваем яйца, я взяла 5 штук, а вы берите по своему усмотрению.
6. Добавляем соль, немного перца и любую нарезанную зелень - свежую, сушеную или как у меня замороженный укроп. Венчиком все хорошо перемешиваем и даже немного взбиваем до пышности. Овощи в сковороде посыпаем солью и перцем, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой до мягкости картофеля.
7. Как только картофель станет мягким, снимаем сковороду с плиты и отправляем все содержимое в миску с яйцами, быстро перемешиваем, выливаем половину массы в эту же сковороду, сверху засыпаем тертым сыром, а поверх сыра остальную яично-овощную массу.
8. Возвращаем сковороду на плиту, накрываем крышкой и устанавливаем самый малый нагрев. Прогреваем продукты в сковороде до тех пор, пока они станут плотными и яичная масса хорошо схватится. Лопаткой проходим по краю сковороды, накрываем любой плоской тарелкой и осторожно переворачиваем.
9. Возвращаем запеканку обратно в сковороду, снова накрываем крышкой и еще некоторое время готовим на минимальном огне с обратной стороны. Время приготовления такой запеканки будет зависеть от количества продуктов, величины их нарезки и диаметра вашей сковороды - чем тоньше слой, тем меньше вам потребуется времени.
10. Вот такая ароматная и очень аппетитная вкуснятина у нас получилась! Запеканка легко режется, за счет яиц и сыра не распадается и прекрасно держит форму. Этот по-домашнему простой и проверенный рецепт давно полюбился в нашей семье, надеюсь, и вам он тоже придется по душе!
11. В зависимости от сезонности и ассортимента продуктов у вас каждый раз будет новое блюдо! Готовьте с хорошим настроением и получайте удовольствие от каждого съеденного кусочка! Желаю вам приятного аппетита!
#второе #бекон #вкусно #всковороде #яица #овощи #сладкийперец #кулинария #сыр #начинка #рецепты #запеканка #готовимдома #еда #картофель #ужин #запеканкаскартошкой #лук
Быстрый и вкусный ужин на сковороде из простых продуктов!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
После шести же нельзя. После семи вот можно.
В Древнем Риме ужинали еще проще:
В высших сословиях, представители которых не работали физически, было принято улаживать дела до обеда. После обеда завершались последние дела в городе, затем шли в термы, и между 14—16 часами начинался ужин. Иногда ужин затягивался до поздней ночи и заканчивался выпивкой.
Длительность ужина, количество поданных блюд, а также развлекательная часть зависели не только от личного вкуса, но и от общественного положения хозяина дома. Особенно разнообразными были блюда, подававшиеся на званый ужин — convivium, на который гостей приглашали по особым критериям. Если ужин проходил в семейном кругу, то к нему также приглашали близких друзей или знакомых. В таком случае еда была более простой и состояла из горячих мясных или рыбных блюд, закусок, овощей.
Во времена царей и ранней республики во всех сословиях ужин был очень простым: состоял из каши из зерна — пульса. Самый простой рецепт такой каши: спельта, вода и жир или масло, иногда с добавлением овощей (например, недорогой капусты). Более богатые слои населения ели кашу с яйцами, сыром и мёдом. Изредка к пульсу подавали мясо или рыбу. Позднее для большинства населения ничего не изменилось, мясо подавалось лишь на праздники. Многие питались в дешёвых забегаловках или покупали еду на улице, так как не имели возможности готовить в узких квартирах в инсуле, - пишут в группе Еда в литературе и искусстве