Восхитительный аромат на весь дом! Рецепт Пирога с Курагой и Грецкими орехами на быстром сметанном тесте. Просто и вкусно! Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Мягкое тонкое тесто на сметане без дрожжей и много яркой и нежной начинки — это сочетание особенно нравится детям. Приготовьте и попробуйте сами! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы набухла. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
3. С кураги сливаем воду и перекладываем сухофрукты в чашу измельчителя. Пробиваем до пастообразного состояния. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
4. К кураге добавляем 1-2 ложки сахара и немного воды для сочности. Перемешиваем. Начинка готова. Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см сразу на бумаге для выпечки. По всей окружности делаем неглубокие надрезы - это будут бортики пирога.
5. В середину кладем начинку, формируя круг. Подворачиваем надрезанные края теста и склеиваем края так, чтобы сформировались кармашки. Желток смешиваем с молоком и при помощи кулинарной кисти смазываем пирог сверху.
6. Украшаем пирог ядрами грецких орехов, закладывая их в кармашки из теста. Оставшиеся орехи перемалываем в блендере и посыпаем ими серединку пирога. Пирог на бумаге аккуратно переносим на противень.
7. Выпекаем пирог с курагой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Пирог с курагой и грецкими орехами.
Восхитительный аромат на весь дом! Рецепт Пирога с Курагой и Грецкими орехами на быстром сметанном тесте. Просто и вкусно! Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Пирог получается очень нарядным, вкусным и ароматным. Мягкое тонкое тесто на сметане без дрожжей и много яркой и нежной начинки — это сочетание особенно нравится детям. Приготовьте и попробуйте сами!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
🔸Яйцо куриное - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Соль - 1 щепотка
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Сметана 20% - 35 гр
🔸Масло сливочное - 100 гр
🔸Мука пшеничная - 260 гр
🔸Разрыхлитель - 10 гр
Начинка
🔸Курага - 400 гр
🔸Сахар 1-2 ст.л
🔸Вода питьевая 1-2 ст.л
🔸Грецкий орех - 100 гр
Для смазывания пирога
🔸Желток куриного яйца - 1 шт
🔸Молоко 2.5% - 1 ст.л
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
3. С кураги сливаем воду и перекладываем сухофрукты в чашу измельчителя. Пробиваем до пастообразного состояния. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
4. К кураге добавляем 1-2 ложки сахара и немного воды для сочности. Перемешиваем. Начинка готова. Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см сразу на бумаге для выпечки. По всей окружности делаем неглубокие надрезы - это будут бортики пирога.
5. В середину кладем начинку, формируя круг. Подворачиваем надрезанные края теста и склеиваем края так, чтобы сформировались кармашки. Желток смешиваем с молоком и при помощи кулинарной кисти смазываем пирог сверху.
6. Украшаем пирог ядрами грецких орехов, закладывая их в кармашки из теста. Оставшиеся орехи перемалываем в блендере и посыпаем ими серединку пирога. Пирог на бумаге аккуратно переносим на противень.
7. Выпекаем пирог с курагой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #пирог #курага #вкусно #молоко #вдуховке #орехи #кулинария #ужин #завтрак #еда #открытыйпирог #начинка