Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. Такие заготовки очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня покажу, как я готовлю суп Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход: 7-8 банок по 0,5 л
300 г перловой крупы 500 г очищенного репчатого лука 500 г очищенной моркови 1 кг помидоров (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды) 1,5 кг огурцов 50 г соли (2 ст. л. без верха) 75 г сахара (3 ст. л. с верхом) 60 мл растительного масла (4-5 ст. л.) 60 мл 9% уксуса (4 ст. л.) 0,5 л воды ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, понадобится 300 г перловой крупы, которую нужно промыть и залить крутым кипятком минимум на час, а лучше на 1,5-2 часа, чтобы она как следует набухла, а этим временем заняться подготовкой остальных продуктов.
2. Я сделала это заранее, в том числе нарезала все овощи, чтобы не отнимать ваше время. Итак, кроме перловки нам нужно: 0,5 кг репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, 0,5 кг моркови, тертой на крупной тёрке, 1 кг помидоров, которые можно порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку, и 1,5 кг свежих огурцов.
3. Тут подойдут все некондиционные - переросшие, толстые, коротышки, косые, кривые, в общем без разницы какие - нам их нужно порезать мелкими кубиками или так, как вы обычно нарезаете для супов. Кроме того, подготовьте 50 г соли, 75 г сахара, по 60 мл 9% уксуса и растительного масла, и 0,5 л воды.
4. Берем кастрюлю объемом не менее 6-7 литров, у меня 10 л, выкладываем в нее помидоры, вливаем воду, всыпаем соль, сахар, и добавляем 60 мл растительного масла - это 1/4 стакана. Включаем нагрев, перемешиваем и сразу выкладываем набухшую и промытую перловку, нарезанный лук, морковь и огурцы.
5. Нам останется добавить только уксус, но это будет чуть позже. Содержимое кастрюли перемешиваем и под крышкой доводим до кипения. Как только масса полностью прогреется и активно закипит, с этого момента засекаем время и под крышкой варим 20 минут при умеренном кипении.
6. Через 20 минут берем ту же мерную ёмкость, что и для масла, и вливаем в кастрюлю 60 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 10 минут. К этому моменту подготовьте баночки - их нужно обязательно простерилизовать, крышки и воронку прокипятить.
7. Обычно я использую банки объёмом 0,5 л, а вы берите ту посуду, которую вам нужно. Общее время кипения должно составлять не менее 30 минут. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем на 2 суток до полного остывания.
8. За это время перловка максимально разбухнет и впитает остатки овощного сока. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок по 0,5 л.Зимой достаточно отварить картофель в бульоне или, если готовите постный суп - в воде, добавить содержимое банки, дать прокипеть пару минут и суп готов.
9. В зависимости от того, насколько густым или жидким любите рассольник, пол-литровой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли супа.Такие суповые заготовки пользуются большой популярностью. Готовьте с удовольствием, приятного всем аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Суп Рассольник с перловкой на зиму в банках!
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. Такие заготовки очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня покажу, как я готовлю суп Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход: 7-8 банок по 0,5 л
300 г перловой крупы
500 г очищенного репчатого лука
500 г очищенной моркови
1 кг помидоров (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды)
1,5 кг огурцов
50 г соли (2 ст. л. без верха)
75 г сахара (3 ст. л. с верхом)
60 мл растительного масла (4-5 ст. л.)
60 мл 9% уксуса (4 ст. л.)
0,5 л воды
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, понадобится 300 г перловой крупы, которую нужно промыть и залить крутым кипятком минимум на час, а лучше на 1,5-2 часа, чтобы она как следует набухла, а этим временем заняться подготовкой остальных продуктов.
2. Я сделала это заранее, в том числе нарезала все овощи, чтобы не отнимать ваше время. Итак, кроме перловки нам нужно: 0,5 кг репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, 0,5 кг моркови, тертой на крупной тёрке, 1 кг помидоров, которые можно порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку, и 1,5 кг свежих огурцов.
3. Тут подойдут все некондиционные - переросшие, толстые, коротышки, косые, кривые, в общем без разницы какие - нам их нужно порезать мелкими кубиками или так, как вы обычно нарезаете для супов. Кроме того, подготовьте 50 г соли, 75 г сахара, по 60 мл 9% уксуса и растительного масла, и 0,5 л воды.
4. Берем кастрюлю объемом не менее 6-7 литров, у меня 10 л, выкладываем в нее помидоры, вливаем воду, всыпаем соль, сахар, и добавляем 60 мл растительного масла - это 1/4 стакана. Включаем нагрев, перемешиваем и сразу выкладываем набухшую и промытую перловку, нарезанный лук, морковь и огурцы.
5. Нам останется добавить только уксус, но это будет чуть позже. Содержимое кастрюли перемешиваем и под крышкой доводим до кипения. Как только масса полностью прогреется и активно закипит, с этого момента засекаем время и под крышкой варим 20 минут при умеренном кипении.
6. Через 20 минут берем ту же мерную ёмкость, что и для масла, и вливаем в кастрюлю 60 мл 9% уксуса, перемешиваем и варим еще 10 минут. К этому моменту подготовьте баночки - их нужно обязательно простерилизовать, крышки и воронку прокипятить.
7. Обычно я использую банки объёмом 0,5 л, а вы берите ту посуду, которую вам нужно. Общее время кипения должно составлять не менее 30 минут. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем на 2 суток до полного остывания.
8. За это время перловка максимально разбухнет и впитает остатки овощного сока. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок по
0,5 л.Зимой достаточно отварить картофель в бульоне или, если готовите постный суп - в воде, добавить содержимое банки, дать прокипеть пару минут и суп готов.
9. В зависимости от того, насколько густым или жидким любите рассольник, пол-литровой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли супа.Такие суповые заготовки пользуются большой популярностью. Готовьте с удовольствием, приятного всем аппетита!
#консервация #Заправкаксупу #Рассольниксперловкойиогурцами #перловка #свежиеогурцы #лук #перецчили #кулинария #кухня #заготовки #зелень #соль #назиму #морковь #томатнаяпаста