Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные и красивые пирожки к чаю! Делать их очень просто и быстро, а какие они получаются аппетитные и румяные и даже очень нарядные прям загляденье! Готовьте с удовольствием, балуйте своих близких вкусными пирожками! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста - по вкусу морковь - по вкусу лук - по вкусу 1 шт. - яйцо соль - по вкусу молотый перец - по вкусу ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовить начинку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, а капусту тонко нашинковать. В сковороду налить 1-2 стол.ложки масла ,выложить лук и морковь и обжарить их 1-2 минуты.
2. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, влить 30-40 мл воды, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут. В готовую капусту влить разболтанное яйцо и сразу хорошо перемешать начинку, потушить ещё 1-2 минутки.
3. Готовую начинку остудить. Для теста в кефир добавить соль и соду и хорошо перемешать. К муке добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку. Добавить яйцо и кефир и замесить мягкое нелипнущее тесто.
4. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Разделить тесто на шарики-заготовки. Каждый шарик раскатать и сделать разрезы . Выложить начинку и соединить края.
5. Перед выпечкой пирожки смазать яйцом или молоком, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирожки с капустой в хорошо разогретой духовке при 200 С около 30 минут.Смотрите на особенности своей духовки! Зовите всех к чаю и наслаждайтесь!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Быстрые Пирожки с капустой БЕЗ дрожжей!
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные и красивые пирожки к чаю! Делать их очень просто и быстро, а какие они получаются аппетитные и румяные и даже очень нарядные прям загляденье! Готовьте с удовольствием, балуйте своих близких вкусными пирожками!*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ТЕСТО*
200 мл = кефира
500 гр - муки
1 шт. - яйцо
100 гр - сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л - соды
1 ч.л - соли
*НАЧИНКА*
капуста - по вкусу
морковь - по вкусу
лук - по вкусу
1 шт. - яйцо
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовить начинку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, а капусту тонко нашинковать. В сковороду налить 1-2 стол.ложки масла ,выложить лук и морковь и обжарить их 1-2 минуты.
2. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, влить 30-40 мл воды, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
В готовую капусту влить разболтанное яйцо и сразу хорошо перемешать начинку, потушить ещё 1-2 минутки.
3. Готовую начинку остудить. Для теста в кефир добавить соль и соду и хорошо перемешать. К муке добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку. Добавить яйцо и кефир и замесить мягкое нелипнущее тесто.
4. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Разделить тесто на шарики-заготовки. Каждый шарик раскатать и сделать разрезы . Выложить начинку и соединить края.
5. Перед выпечкой пирожки смазать яйцом или молоком, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирожки с капустой в хорошо разогретой духовке при 200 С около 30 минут.Смотрите на особенности своей духовки! Зовите всех к чаю и наслаждайтесь!
#выпечка #тесто #рецепты #капуста #пироги #еда #вдуховке #лук
#морковь #начинка #бездрожжей #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #пирожки #яйца