Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него.

Торт «Зебра» готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -300гр.
Сахар -300гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1,5ч.л.
Яйца -2шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60мл.
Сливочное масло -60 мл.
Уксус -2ч.л.
Какао порошок -30гр.
Мука -30гр.

Для глазури:

Шоколад молочные -100 гр.
Сливки (или молоко) -50мл.
Черемуха молотая -1-2ст.л.
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л соды, кладем немного соли, 300гр сахара, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока 60 мл. Растительного масла и 60 мл. Растопленного сливочного масла. Все хорошо размешиваем венчиком или миксером.

2. Тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао порошка, в другую часть добавим 30 грамм муки. Берем чашу мультиварки или форму для выпечки, если будете выпекать в духовке. Смазываем маслом, застелем бумагой для выпечки дно.

3. Сначала кладем небольшой половник теста белого в середину формы, затем половник теста с какао и так чередуем пока не закончится тесто.
Ставим чашу в мультиварку и выпекаем при 155 градусах 1 час 15 минут. Если будете выпекать в духовке, то тогда температура 180 градусов 45 - 50 минут.

4. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж вынимаем при помощи корзины для пароварки и дадим ему полностью остыть. Приготовим глазурь. В огнеупорную кастрюлю кладем 100 грамм молочного шоколада вливаем 50 мл сливок или молока и теперь добавляем 1 или 2 ст. л молотой черемухи.

5. Она придаст шоколадной глазури совершенно новый вкус. Ставим на водяную баню и нагреваем до однородности. Поливаем получившейся глазурью торт и украшаем свежими ягодами, у меня замороженная клюква.

6. Готовый торт очень мягкий, воздушный, нежный и безумно вкусный, настоятельно рекомендую попробовать, ну очень он вкусный, а черемуховая глазурь придает еще ни с чем не сравнимый вкус черемухи и кажется, как будто черемуха присутствует в самом торте. Ну очень вкусно. Попробуйте.

#торт #десерт #выпечка #готовимдома #вкусно #крем #рецепт #красиво #черемуха #ТортЗебра #глазурь #сахар #шоколад #сыр #тесто #какао
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него.
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него. - 968007561867
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него. - 968007568523
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него. - 968007573131
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него. - 968007577739
Торт «Зебра» на молоке и рецепт помадки для него. - 968007652491
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.