Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану. ================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 500 г Крапива - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 300 г Помидоры - 250 г Лимонный сок - 4 ст.л. Зеленый лук - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1,8 л Соль - по вкусу ==================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать. Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
2. Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 минуты. Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты, на среднем огне.
3. В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 минуты. В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 - 7 минут на слабом огне.
4. Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3-4 минуты на слабом огне. Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.
Советы 1. Не собирайте траву для супа из крапивы возле обочин или свалки. Идеально будет, если вы выращиваете ее у себя в огороде.
2. Для приготовления супа выбирайте молодые стебли и листочки. Они почти лишены жгучих ворсинок. В таком случае их можно просто промыть водой и оставить в холодильнике на пару часов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
КУРИНЫЙ СУП С КРАПИВОЙ .
Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 500 г
Крапива - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 250 г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Зеленый лук - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать.
Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
2. Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 минуты. Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты, на среднем огне.
3. В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 минуты.
В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 - 7 минут на слабом огне.
4. Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3-4 минуты на слабом огне.
Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.
Советы
1. Не собирайте траву для супа из крапивы возле обочин или свалки. Идеально будет, если вы выращиваете ее у себя в огороде.
2. Для приготовления супа выбирайте молодые стебли и листочки. Они почти лишены жгучих ворсинок. В таком случае их можно просто промыть водой и оставить в холодильнике на пару часов.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #крапива
#кухня #вкусно #кулинария #супскрапивой