Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче и Яично-томатный суп.
Сегодня я к Вам с идей для обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. ========================================= Ленивые пельмени на картофельной подушке
Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу
Для супа:
помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст.л, черный перец - по вкусу, зелень - по вкусу ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим тесто. В миску наливаем 100мл воды, разбиваем яйцо, добавляем 1/2ч.л. соли, 30мл растительного масла, слегка перемешиваем вилкой, и постепенно вводим муку, сначала 200гр, замешиваем тесто сначала в миске.
2. Затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени, если потребуется еще мука, добавьте, мне сегодня дополнительно понадобилось 30гр. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть.
3. Приготовим фарш. Мясо разрежем на кусочки и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим репчатый лук, достаточно 1-2 средних луковицы. Добавляем соль, черный перец по вкусу, холодную воду 4ст.л. Я еще добавляю в фарш щепотку сахара.
4. Сахар смягчает вкус мяса, делает его более гармоничным, а еще удерживает влагу, делая блюда с мясом еще сочнее. Перемешиваем. Фарш готов. Если у вас есть готовый фарш, этот этап можно упустить.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно распределяем фарш, сворачиваем в рулет, защипываем край. Для лучшего скрепления край можно смазать водой. Разрезаем рулет на порционные кусочки.
6. Картофель очистим, порежем. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем картофель, слегка подсолим, перемешиваем, сверху кладем ленивые пельмени, сверху кусочки сливочного масла по вкусу.
7. Вливаем 200мл воды, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 30 минут. или до готовности. За это время ленивые пельмени приготовятся, а картофель напитается соком и успеет зарумянится снизу.
8. Как будут готовы, можно еще раз смазать сливочным маслом. Подаю такие ленивые пельмени с соусом. В сметану добавляю зелень, измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваю. Соус готов. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Ленивые пельмени на картофельной подушке + томатно-яичный супчик.
Яично-томатный суп.
Супы особенно полезны, когда из-за жары снижается аппетит, а этот томатно-яичный суп очень сытный. Горячий томатный суп с яйцами идеально подходит в любое время года и подарит вам кулинарные удовольствия. За счет яиц суп получается вкусный, чеснок, зелень и помидор дают отличный вкус. ==================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 2шт чеснок - 2 зуб яйца - 3шт вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу зелень - по вкусу ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров?
2. Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем помидоры, обжариваем минуты 3, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара, затем добавляем чеснок, еще жарим 1 минуту.
3. вливаем воду или бульон, примерно 1 л, добавляем соль. Как вода закипит, вливаем тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и зеленый лук.
4. Готовим еще минуту и выключаем. Суп готов. Совет: Если взбитые яйца, перед тем, как влить в суп, развести немного водой, тогда хлопья будут мельче. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче и Яично-томатный суп.
Сегодня я к Вам с идей для обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую.=========================================
Ленивые пельмени на картофельной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -100 мл.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Мука - 250- 300гр.
Для фарша:
Фарш -500гр.
Луковица -2шт.
Соль -1/2ч.л.
сахар - 1/4ч.л
вода - 4ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для супа:
помидоры - 2шт,
чеснок - 2 зуб,
яйца - 3шт,
вода - 1-1,5 л
соль - 1/2ч.л.
растительное масло - 2ст.л,
черный перец - по вкусу,
зелень - по вкусу
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим тесто. В миску наливаем 100мл воды, разбиваем яйцо, добавляем 1/2ч.л. соли, 30мл растительного масла, слегка перемешиваем вилкой, и постепенно вводим муку, сначала 200гр, замешиваем тесто сначала в миске.
2. Затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени, если потребуется еще мука, добавьте, мне сегодня дополнительно понадобилось 30гр. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть.
3. Приготовим фарш. Мясо разрежем на кусочки и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим репчатый лук, достаточно 1-2 средних луковицы. Добавляем соль, черный перец по вкусу, холодную воду 4ст.л. Я еще добавляю в фарш щепотку сахара.
4. Сахар смягчает вкус мяса, делает его более гармоничным, а еще удерживает влагу, делая блюда с мясом еще сочнее. Перемешиваем. Фарш готов. Если у вас есть готовый фарш, этот этап можно упустить.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно распределяем фарш, сворачиваем в рулет, защипываем край. Для лучшего скрепления край можно смазать водой. Разрезаем рулет на порционные кусочки.
6. Картофель очистим, порежем. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем картофель, слегка подсолим, перемешиваем, сверху кладем ленивые пельмени, сверху кусочки сливочного масла по вкусу.
7. Вливаем 200мл воды, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 30 минут. или до готовности. За это время ленивые пельмени приготовятся, а картофель напитается соком и успеет зарумянится снизу.
8. Как будут готовы, можно еще раз смазать сливочным маслом. Подаю такие ленивые пельмени с соусом. В сметану добавляю зелень, измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваю. Соус готов.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
#второе #мясо #рецепты #кухня #овощи #кулинария #вкусно #зелень #лук #Ленивыепельмени #супы #специи #тесто #картофель #бульон #чеснок
#Яичнотоматныйсуп
Супы особенно полезны, когда из-за жары снижается аппетит, а этот томатно-яичный суп очень сытный. Горячий томатный суп с яйцами идеально подходит в любое время года и подарит вам кулинарные удовольствия. За счет яиц суп получается вкусный, чеснок, зелень и помидор дают отличный вкус.
====================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 2шт
чеснок - 2 зуб
яйца - 3шт
вода - 1-1,5 л
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
зелень - по вкусу
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров?
2. Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем помидоры, обжариваем минуты 3, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара, затем добавляем чеснок, еще жарим 1 минуту.
3. вливаем воду или бульон, примерно 1 л, добавляем соль. Как вода закипит, вливаем тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и зеленый лук.
4. Готовим еще минуту и выключаем. Суп готов. Совет: Если взбитые яйца, перед тем, как влить в суп, развести немного водой, тогда хлопья будут мельче. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.