Домашняя скумбрия горячего копчения без коптильни.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Этот рецепт родился после погружения в тему домашнего бекона и ветчин. С рыбой принцип тот же. Скумбрию, как и мясо надо на несколько часов засолить, а уже потом добавлять нужные специи. Разумеется рыбе, в отличии от бекона, времени нужно гораздо меньше. И на засолку, и на запекание в духовке. В итоге скумбрия получается невероятно нежная. А легкий вкус и аромат копчености ей придаёт копченая паприка. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять.
2. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
3. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
4. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
5. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре. Остывшую — можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике для стабилизации вкуса.
Что нужно, чтобы приготовить вкусную скумбрию
Рыбе надо дать просолиться прежде чем добавлять специи. И рыба и мясо лучше впитывают приправы после предварительной засолки. Волокна размягчаются и становятся более восприимчивы к специям.
Чтобы сохранить сочность скумбрии при засолке, вместе с солью надо добавить немного растительного масла. Оно удержит влагу в волокнах и не даст соли высушить мясо.
Скумбрия получится нежной, если ее не передержать в духовке. Практически любая рыба готовится в духовке достаточно быстро. Скумбрия – не исключение. Для небольшой скумбрии вполне достаточно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как мы достаём рыбу из духовки, она все еще продолжает готовиться и, таким образом, постепенно «доходит».
После духовки скумбрии надо дать отдохнуть. Рыба должна немного напитаться своими соками: её вкус стабилизируется, а мясо приобретет ту самую текстуру, которой мы добивались — как у скумбрии горячего копчения.
Из скумбрии приготовить деликатес. Рецепт без коптильни.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Домашняя скумбрия горячего копчения без коптильни.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни.Этот рецепт родился после погружения в тему домашнего бекона и ветчин. С рыбой принцип тот же. Скумбрию, как и мясо надо на несколько часов засолить, а уже потом добавлять нужные специи. Разумеется рыбе, в отличии от бекона, времени нужно гораздо меньше. И на засолку, и на запекание в духовке. В итоге скумбрия получается невероятно нежная. А легкий вкус и аромат копчености ей придаёт копченая паприка.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-е предварительно размороженных скумбрии
2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. копченой паприки
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.
Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять.
2. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.
Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
3. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
4. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
5. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре. Остывшую — можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике для стабилизации вкуса.
Что нужно, чтобы приготовить вкусную скумбрию
Рыбе надо дать просолиться прежде чем добавлять специи. И рыба и мясо лучше впитывают приправы после предварительной засолки. Волокна размягчаются и становятся более восприимчивы к специям.
Чтобы сохранить сочность скумбрии при засолке, вместе с солью надо добавить немного растительного масла. Оно удержит влагу в волокнах и не даст соли высушить мясо.
Скумбрия получится нежной, если ее не передержать в духовке. Практически любая рыба готовится в духовке достаточно быстро. Скумбрия – не исключение. Для небольшой скумбрии вполне достаточно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как мы достаём рыбу из духовки, она все еще продолжает готовиться и, таким образом, постепенно «доходит».
После духовки скумбрии надо дать отдохнуть. Рыба должна немного напитаться своими соками: её вкус стабилизируется, а мясо приобретет ту самую текстуру, которой мы добивались — как у скумбрии горячего копчения.
#рыба #закуски #еда #вкусно #кухня #вдуховке #второе #специи #скумбрия #Запеченнаяскумбрия #кулинария #НеобычнаяСкумбрия #скумбриявдуховке #скумбриярецепт #вкуснаяскумбрия