Лучшие статьи на популярные темы

Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски.

Все новое, как говорится, это хорошо забытое старое. Тем более, что любой рецепт может такие претерпеть изменения, что в итоге его и узнать то будет невозможно. Покажу вам сегодня, что можно приготовить вместо того самого мяса по-французски. Это намного круче! Настолько здорово, что про классику почти совсем не вспоминается. Она в том советском варианте уже как вчерашний день.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шейка - 250 г (2 шт. по 125 г)
Картошка - 500 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 100 г
Любой сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 2 зубчика
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Как вы поняли, продукты на двоих, на парочку хороших таких, добротных порций. Мяса тут на самом деле немного, картошки существенно больше. И это, как мне думается, очень хорошо. Незатратно, зато сытно и супер вкусно.Основа блюда у нас мясная, поэтому с него и начнем.

2. Но главная фишка в рецепте, как это ни странно, совсем не из мяса.
Мясо можно взять любое, какое хотите и даже курица или индейка для этого отлично подойдут. Например, грудка или филе бедра. Но у меня сегодня - свининка. Как ни крути, а она и по бюджету не сильно бьет, и по мягкости и сочности все другие варианты оставляет позади.

3. Тут у меня шейка. Режем ее поперек, на кусочки толщиной по 1,5-2 см. И затем очень хорошо отбиваем молоточком. Той стороной, которая с зубчиками. Отбиваем методично, не пропуская ни один участок. Прям до состояния, когда кусок вот-вот, того и гляди, развалится.

4. Солим и перчим по вкусу, можно только с одной стороны. Втираем соль с перцем в мясо ручками. На этом с мясом всё. Больше ничего с ним делать не будем. Ни смазывать, ни мариновать. Просто откладываем в сторону. Пусть лежит отдыхает.

5. Переходим к тому, что у нас не просто дополняет мясное блюдо, а является чуть ли ни самой главной идеей и доводит его до полного совершенства. По большому счету, ничего необычного. Все это всегда есть под рукой - картошка, лук, болгарский перчик.

6. Картошку режем кружочками. Для того, чтобы это выглядело максимально красиво, я беру небольшие картофелины. Но если попадается картошка слишком крупная, то режу тогда кружочки на половинки или четвертинки.

7. Затем репчатый лук. Его режем обычными полукольцами. Особо тонко стараться необязательно. Тут главное - чтобы лука было достаточно много. Из овощей остается болгарский перец. Его режем на полоски. И перец лучше купить красный мясистый. Он и яркость блюду придаст, и аромат, и дополнительную сочность.

8. Далее подготавливаем сыр. Без него никакое мясо по-французски не приготовишь. Сыр трем на крупной терке. Пока его на минутку оставим. Приготовим теперь к нашему блюду фирменный соус. А потом отправим сыр в него и хорошенько перемешаем.

9. Для соуса берем яйцо, сметану, свежевыдавленный чеснок, соль и ароматные сухие травы, типа итальянских или французских. Подбиваем слегка венчиком и затем туда уходит наш натертый сыр.

10. Такой густой соус получается, практически как намазка.Так, подготовили мы все ингредиенты. Теперь начинаем собирать блюдо в форме для запекания. Форму, кстати, лучше использовать толстостенную, стеклянную или керамическую. В ней хорошо все протомится, равномерно.

11. Очередность у нас будет следующая. Сначала идет лук. Только не весь, а ровно половина. Выкладываем, значит, половину лука на дно формы. Лук поливаем растительным маслом. Это важно. Затем на лук ложится мясо. А на мясо вся картошка. Картошку присаливаем и тоже поливаем маслом.

12. После этого покрываем все это соусом. И укладываем на соус оставшуюся половину лука. И завершающий штрих - сверху полосочки болгарского перца. Красивая штучка собралась,? Теперь укутываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в два этапа.

13. Сначала под фольгой 50 минут при температуре 200 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем в открытом виде еще примерно 20 минут.
По времени не очень быстро. Но нам нужно, чтобы и мясо стало мягким как масло, и чтобы картошечка пропеклась внутри. Ведь ее слой не очень тоненький.

14. Ну, а как вытащили из духовки готовую вкуснятину, обязательно посыпаем её зеленым луком. Он тут чудесным образом вписывается как нельзя лучше. Вот такая у меня для вас сегодня прелестная штука. Хотите на ужин для пробы сначала приготовьте. А потом уже можно и на праздничный стол, если хорошо зайдет.

#второе #рецепты #кухня #картофельсмясом #кулинария #вкусно #масло #пофранцузски #картофель #овощи #болгарскийперец #мясо
#свинина #лук #сыр #майонез
Намного круче чем мясо по-французски.
Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски. - 970854191755
Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски. - 970854159499
Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски. - 970854163339
Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски. - 970854166155
Старый советский рецепт круче, чем мясо по-французски. - 970854171531
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.