Красная рыба запеченная с овощами в лодочках из пергамента!
Рыба в духовке в лодочках, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная ароматным маринадом. Овощи и рыбу можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно сочно и полезно! Очень рекомендую приготовить и попробовать. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 лодочки:
Рыба (у меня филе сёмги) - 800 г Перец болгарский - 2 шт. Брокколи - 200 г Лук красный - 1 шт. Цукини (кабачок) - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 1 шт. Свежий тимьян - 4 веточки
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л. Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. Мед - 1 ч. л. Горчица ( баварская или дижонская) - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст. л. Соус Терияки - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу) Перец (смесь перцев) - по вкусу Прованские травы - 1/2 ч. л. ========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим порционные лодочки из пергамента. Пергамент берем силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость. Длину листа определяйте по размеру стейка. Бумагу сворачиваем гармошкой. Скрепляем концы пергамента бечевкой или завязками для рукава ( для запекания).
2. Бумагу раскрываем, получается лодочка. Овощи используйте те, которые есть в наличии и нравятся вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать средними кусочками.
4. Терияки, соль и перец по вкусу, прованские травы. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. Ставим лодочки в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 ст.л.), остальной маринад понадобиться для рыбы.
5. Сверху на готовые овощи уложить рыбу, смазать маринадом. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до готовности рыбы. Лодочки с рыбой и запеченными овощами подаём к столу, полив рыбу лимонным соком. Блюдо получается вкусное, сочное и очень полезное! Приятного аппетита!
Красная рыба запеченная с овощами в лодочках из пергамента!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Красная рыба запеченная с овощами в лодочках из пергамента!
Рыба в духовке в лодочках, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная ароматным маринадом. Овощи и рыбу можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно сочно и полезно! Очень рекомендую приготовить и попробовать.============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 лодочки:
Рыба (у меня филе сёмги) - 800 г
Перец болгарский - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Цукини (кабачок) - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Свежий тимьян - 4 веточки
Маринад:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
Мед - 1 ч. л.
Горчица ( баварская или дижонская) - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец (смесь перцев) - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч. л.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим порционные лодочки из пергамента. Пергамент берем силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость. Длину листа определяйте по размеру стейка. Бумагу сворачиваем гармошкой. Скрепляем концы пергамента бечевкой или завязками для рукава ( для запекания).
2. Бумагу раскрываем, получается лодочка. Овощи используйте те, которые есть в наличии и нравятся вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать средними кусочками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Цукини (кабачок) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Приготовим маринад. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, соус
4. Терияки, соль и перец по вкусу, прованские травы. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. Ставим лодочки в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 ст.л.), остальной маринад понадобиться для рыбы.
5. Сверху на готовые овощи уложить рыбу, смазать маринадом. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до готовности рыбы. Лодочки с рыбой и запеченными овощами подаём к столу, полив рыбу лимонным соком. Блюдо получается вкусное, сочное и очень полезное! Приятного аппетита!
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #Запеченныйлосось
#лимон #вдуховке #лосось #специи #кулинария #горчица #овощи #зелень