Вариантов приготовления быстрого ужина масса, и сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Лапша с курицей по-азиатски каждый раз может быть разной. Например, ее можно готовить как с рисовой лапшой, так и с гречневой или с обычными спагетти. Овощи тоже из раза в раз могут отличаться. Стручковая фасоль, несколько видов болгарского перца, ростки сои, стрелы чеснока, морковь, лук, чеснок, кукуруза, горох — комбинируйте по своему вкусу и наличию в холодильнике. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если не нравится филе, можно использовать любую другую часть курицы. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
2. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и прогреваем все вместе до появления яркого чесночного аромата. Далее добавляем курицу и обжариваем все вместе до легкой золотистой корочки на мясе.
3. После отправляем в сковороду остальные овощи: перец, морковь и стручковую фасоль (у меня замороженная). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим почти до готовности овощей. Как только овощи будут альденте, добавляем черный молотый перец, сушеный имбирь и соевый соус.
4. Перемешиваем и пробуем на соль, по надобности подсаливаем или добавляем соус. Накрываем крышкой и тушим еще минутки 3-5. Затем добавляем заранее отваренную рисовую лапшу, слегка подсаливаем, все хорошо перемешиваем и даем прогреться всему под крышкой 5-7 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и зеленью по желанию. Вот такой яркий, вкусный и быстрый ужин получается. Он точно отличается от всего, что обычно мы готовим, так как в составе большое количество разных продуктов. Поэтому для разнообразия стоит попробовать хотя бы разочек! Лучше всего готовить на один раз, чтобы было вкуснее.
6. Если хотите добавить немного пикантности блюду и необычного вкуса, то смешайте одну-две чайных ложки меда с соевым соусом и добавьте в момент, когда курица слегка поджарится. Так она впитает в себя немного карамельный вкус и будет нежнее.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Лапша с курицей по-азиатски.
Вариантов приготовления быстрого ужина масса, и сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Лапша с курицей по-азиатски каждый раз может быть разной. Например, ее можно готовить как с рисовой лапшой, так и с гречневой или с обычными спагетти. Овощи тоже из раза в раз могут отличаться. Стручковая фасоль, несколько видов болгарского перца, ростки сои, стрелы чеснока, морковь, лук, чеснок, кукуруза, горох — комбинируйте по своему вкусу и наличию в холодильнике.==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 500 г
- рисовая лапша — 250 г (1 упаковка)
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- фасоль стручковая — 200 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- сушеный имбирь, соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло
- кунжут и зелень — для подачи
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если не нравится филе, можно использовать любую другую часть курицы. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
2. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и прогреваем все вместе до появления яркого чесночного аромата. Далее добавляем курицу и обжариваем все вместе до легкой золотистой корочки на мясе.
3. После отправляем в сковороду остальные овощи: перец, морковь и стручковую фасоль (у меня замороженная). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим почти до готовности овощей. Как только овощи будут альденте, добавляем черный молотый перец, сушеный имбирь и соевый соус.
4. Перемешиваем и пробуем на соль, по надобности подсаливаем или добавляем соус. Накрываем крышкой и тушим еще минутки 3-5. Затем добавляем заранее отваренную рисовую лапшу, слегка подсаливаем, все хорошо перемешиваем и даем прогреться всему под крышкой 5-7 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и зеленью по желанию. Вот такой яркий, вкусный и быстрый ужин получается. Он точно отличается от всего, что обычно мы готовим, так как в составе большое количество разных продуктов. Поэтому для разнообразия стоит попробовать хотя бы разочек! Лучше всего готовить на один раз, чтобы было вкуснее.
6. Если хотите добавить немного пикантности блюду и необычного вкуса, то смешайте одну-две чайных ложки меда с соевым соусом и добавьте в момент, когда курица слегка поджарится. Так она впитает в себя немного карамельный вкус и будет нежнее.
#курица #говядина #второе #лапша #кулинария #азиатскаякухня #вкусно #всковороде #необычныерецепты #болгарскийперец #тесто #морковь #специи #чеснок