Шоколадный торт Мак Бон. Очень вкусный торт с маковой начинкой.
Торт Мак Бон состоит из очень вкусных шоколадно-медовых коржей, нежного сливочного и шоколадно-макового крема, сверху покрыт мягкой шоколадной глазурью. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта Мак Бон с маковой начинкой. Торт получается высоким, красивым в разрезе и непременно порадует ваших гостей своим вкусом! ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2 кг.
✔️ Шоколадно-медовые коржи Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха) Молоко – 30 г (2 полные ст. л.) Растительное масло – 70 г (7 ст. л.) Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда) Сода – 8 г (1 полная ч. л.) Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха) Какао – 40 г (4 ст. л. без верха) Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)
✔️ Сливочный крем Мягкий пастообразный творог (сливочный сыр) — 650 г Сливки жирностью 30-35% — 260 г Сахарная пудра — 130 г (6,5 ст. л. без верха) Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
✔️ Шоколадно-маковый крем Сливочный крем — 260 г Какао – 20 г (2 ст. л. без верха) Маковая начинка — 330 г
✔️ Маковая начинка Мак — 100 г Вода — 300 г (мл) Сгущённое молоко — 200 г Сливочное масло — 40 г
✔️ Шоколадная глазурь Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г Сливки жирность 30-35% — 100 г
✔️ Мерки В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара ========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маковая масса Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); Смешайте мак со сгущённым молоком и варите постоянно помешивая до закипания;
2. Когда мак закипит, уменьшите огонь и готовьте мак на умеренном огне, пока жидкость не испарится. На это может потребоваться около 12-15 минут; Снимите с огня, добавьте сливочное масло к маку и перемешайте до образования однородной массы; Переложите маковую массу в чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры;
3. Шоколадно-медовые коржи В чаше смешайте до однородного состояния яйца, соль и сахар; Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду, перемешайте до образования однородной массы; Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, замесите силиконовой лопаткой мягкое, эластичное тесто;
4. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться; Разделите тесто на 4 равные части, если вы взвешиваете на весах, то получается по 150 граммов на один корж; Переложите ¼ часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите тесто на пергаментной бумаге по кругу диаметром 21 см.;
5. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C / 356 °F до готовности. У меня 1 корж выпекается 5 минут; Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит корж готов, пересушивать корж не надо;
6. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры; Таким же образом испеките ещё 3 коржа; Остывшие коржи обрежьте по форме диаметром 19 см. Часть обрезанных кусочков оставьте, они понадобятся для обсыпки краев торта;
7. Сливочный крем Взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков; В два приема добавьте мягкий пастообразный творог ко взбитым сливкам, каждый раз хорошо взбивая до получения однородной массы и воздушности.
8. При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным или творожным сыром; Отложите 260 г сливочного крема, чтобы приготовить из него шоколадный крем;
9. Шоколадно-маковый крем Добавьте 20 г просеянного какао к 260 г сливочного крема и перемешайте до получения однородной массы; Отложите 100 г шоколадного крема для украшения торта сверху; Добавьте маковую массу, охлажденную до комнатной температуры, к оставшемуся шоколадному крему и взбейте до получения однородной и воздушной массы;
10. Сборка торта Выложите первый корж на тарелку; Разделите сливочный крем на 6 частей и равномерно распределите 1/6 часть крема по коржу; Разделите шоколадно-маковый крем на 3 части и равномерно распределите шоколадно-маковый крем поверх сливочного крема; Шоколадно-маковый крем равномерно покройте 1/6 частью сливочного крема;
11. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите; Разровняйте крем по краю, установите ацетатную плёнку и разъёмную форму; Далее, повторяя слои, сформируйте торт: сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж — сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж;
12. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 5-6 часов, я обычно убираю на ночь; Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;
13. Шоколадная глазурь Разогрейте и смешайте до образования однородной массы шоколад с содержанием какао 50% и сливки жирность 30-35%; Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла; Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;
14.Украсьте торт сверху шоколадным кремом и конфетами; Смажьте бока торта шоколадным кремом и посыпьте измельченной крошкой; Прекрасный торт для любого праздничного стола! Готовьте с удовольствием! 💖
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шоколадный торт Мак Бон. Очень вкусный торт с маковой начинкой.
Торт Мак Бон состоит из очень вкусных шоколадно-медовых коржей, нежного сливочного и шоколадно-макового крема, сверху покрыт мягкой шоколадной глазурью. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта Мак Бон с маковой начинкой. Торт получается высоким, красивым в разрезе и непременно порадует ваших гостей своим вкусом!==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2 кг.
✔️ Шоколадно-медовые коржи
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда)
Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)
✔️ Сливочный крем
Мягкий пастообразный творог (сливочный сыр) — 650 г
Сливки жирностью 30-35% — 260 г
Сахарная пудра — 130 г (6,5 ст. л. без верха)
Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
✔️ Шоколадно-маковый крем
Сливочный крем — 260 г
Какао – 20 г (2 ст. л. без верха)
Маковая начинка — 330 г
✔️ Маковая начинка
Мак — 100 г
Вода — 300 г (мл)
Сгущённое молоко — 200 г
Сливочное масло — 40 г
✔️ Шоколадная глазурь
Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
Сливки жирность 30-35% — 100 г
✔️ Мерки
В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки
В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маковая масса Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); Смешайте мак со сгущённым молоком и варите постоянно помешивая до закипания;
2. Когда мак закипит, уменьшите огонь и готовьте мак на умеренном огне, пока жидкость не испарится. На это может потребоваться около 12-15 минут; Снимите с огня, добавьте сливочное масло к маку и перемешайте до образования однородной массы; Переложите маковую массу в чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры;
3. Шоколадно-медовые коржи В чаше смешайте до однородного состояния яйца, соль и сахар; Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду, перемешайте до образования однородной массы; Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, замесите силиконовой лопаткой мягкое, эластичное тесто;
4. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться; Разделите тесто на 4 равные части, если вы взвешиваете на весах, то получается по 150 граммов на один корж; Переложите ¼ часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите тесто на пергаментной бумаге по кругу диаметром 21 см.;
5. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C / 356 °F до готовности. У меня 1 корж выпекается 5 минут; Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит корж готов, пересушивать корж не надо;
6. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры; Таким же образом испеките ещё 3 коржа; Остывшие коржи обрежьте по форме диаметром 19 см. Часть обрезанных кусочков оставьте, они понадобятся для обсыпки краев торта;
7. Сливочный крем Взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков; В два приема добавьте мягкий пастообразный творог ко взбитым сливкам, каждый раз хорошо взбивая до получения однородной массы и воздушности.
8. При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным или творожным сыром; Отложите 260 г сливочного крема, чтобы приготовить из него шоколадный крем;
9. Шоколадно-маковый крем Добавьте 20 г просеянного какао к 260 г сливочного крема и перемешайте до получения однородной массы;
Отложите 100 г шоколадного крема для украшения торта сверху; Добавьте маковую массу, охлажденную до комнатной температуры, к оставшемуся шоколадному крему и взбейте до получения однородной и воздушной массы;
10. Сборка торта Выложите первый корж на тарелку; Разделите сливочный крем на 6 частей и равномерно распределите 1/6 часть крема по коржу; Разделите шоколадно-маковый крем на 3 части и равномерно распределите шоколадно-маковый крем поверх сливочного крема; Шоколадно-маковый крем равномерно покройте 1/6 частью сливочного крема;
11. Накройте крем вторым коржом, корж слегка придавите; Разровняйте крем по краю, установите ацетатную плёнку и разъёмную форму; Далее, повторяя слои, сформируйте торт: сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж — сливочный крем — шоколадно-маковый крем — сливочный крем — корж;
12. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 5-6 часов, я обычно убираю на ночь; Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;
13. Шоколадная глазурь Разогрейте и смешайте до образования однородной массы шоколад с содержанием какао 50% и сливки жирность 30-35%; Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла; Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;
14.Украсьте торт сверху шоколадным кремом и конфетами; Смажьте бока торта шоколадным кремом и посыпьте измельченной крошкой; Прекрасный торт для любого праздничного стола! Готовьте с удовольствием! 💖
#mopm #десерт #выпечка #кулинария #красота #аппетитно #начинка #крем #вкусно #шоколад #Шоколадныйторт #какао #пропитка #коржи #кофе #глазурь #ТортМакБон