Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной.

Этот потрясающий ароматный сочный пирог готовят крымские татары. Он очень похож на известный и популярный пирог в Татарстане Зур Бэлиш, но отличается своим вкусом. У кубете вкусное хрустящее сливочное тесто, оно немного слоистое и очень подходит к сочной начинке, которая выкладывается слоями. Такой пирог можно приготовить как в будние, так и в праздничные дни. И ваши гости и близкие точно останутся довольны и будут просить еще!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

*Тесто*
-350 гр пшеничной муки в/с
-120 гр холодного сливочного масла
-100 гр сметаны
-90 мл молока
-1 стол.л 9% уксуса
-прим. 3 гр соли( это чайная ложка без горки)

*Начинка*
-3 средние картофелины
-500 гр говядины
-1 средняя луковица
-50 гр сливочного масла
-соль/ перец по вкусу
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала приготовить тесто. В миску выложить муку, добавить соль и перемешать. Натереть в неё холодное сливочное масло. Растереть всё руками в крошку. Добавить остальные ингредиенты- молоко, уксус и сметану.

2. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не нужно, оно просто должно собраться в единую массу. Вот такое тесто получается. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера.

3. Подготовить мясо для начинки. Говядину нарезать мелким кубиком, легче всего нарезается подмороженное мясо. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 1 час.

4. Если у вас мясо мягкое, то лучше убрать мариноваться в холодильник.
Картофель очистить и нарезать на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Лук разрезать на четыре части и тонко порезать. Подготовить форму для выпечки. У меня диаметром 26 см.

5. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт по диаметру формы с учетом бортика. Распределить равномерно по форме. Первым выложить картофель в один слой, слегка посолить и поперчить.

6. Далее выложить остальной картофель и также посолить и поперчить.
Распределить нарезанную говядину. Сверху выложить лук, его тоже посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать на кусочки и равномерно разложить по начинке.

7. От оставшегося кусочка теста отделить немного и скатать небольшой шарик. Остальную часть раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Соединить верхнее и нижнее тесто. Сделать красивые защипы. Ножом в середине пирога сделать надрез и уложить шарик теста.

8. Выпекать кубете с говядиной в заранее разогретой духовке при t 180-190 С около 1- 1.5 часов. Готовность пирога проверяется по мягкости картофеля. Посмотрите насколько сочный кубете получается! Подавать сразу к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #пироги #яйца #Кубете #специи #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #Бурек #еда #лук #картофель #масло #специи #зелень #мясо #пирогсговядиной
Крымскотатарский Пирог Кубете с говядиной.
Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной. - 975824918411
Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной. - 975824923019
Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной. - 975824942987
Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной. - 975825425035
Крымскотатарский пирог Кубете с говядиной. - 975825489547
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.