Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень.
Вкусную красочную пиццу для всей семьи можно приготовить буквально за один час, даже если вы решите сделать ее на дрожжевой основе. Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная) Тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 400 г муки 250 мл воды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих) 2 ст.л. растительного масла
Начинка: 4.- 5 ст.л. соуса 250...300 г колбасы ( ветчина/салями) 250...300 г сыра ( у меня моцарелла) 1/2 луковицы 1/2 перца оливки, шампиньоны
Соус для пиццы, на зиму. 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 зубчик чеснока 1/2 ст.л . соли 1/2 ст.л. базилика (или орегано, прованские травы) ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Классическое тесто для пиццы: В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар. Всыпаю соль и вливаю масло. Теперь добавляю муку и замешиваю тесто. Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.
2. Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко. Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.
3. Соус: Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Помидоры лучше выбирать крепкие, мясистые, тогда и соус будет густой. Перец красный, для красивого цвета. Помидоры и перец очистила и нарезала небольшими кусочками.
4. Сложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила соль, чеснок и базилик. Варю овощи 1-1,5 часа, периодически помешивая. Они хорошо уварятся, масса получится густой. Пробиваю погружным блендером (как и кетчуп) и перетираю через сито (процеживаю).
5. Чтобы отделить косточки и кожуру. Получается густой, томатный соус! Оставляю его полностью остыть. Разливаю по порционным контейнерам, у меня объёмом 250 мл. Получилось 5 шт. Накрываю крышками и замораживаю Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.
6. Начинка Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками. Перец мелко измельчаю. Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто. Духовку включаю разогреваться до 230°С.
7. Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт. Переношу на противень покрытый пергаментом. Растягиваю на весь противень. Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут. Смазываю соусом и выкладываю начинку. Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.
8. На крупной тёрке натираю сыр. Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут. Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки. Домашняя пицца, самая вкусная!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень.
Вкусную красочную пиццу для всей семьи можно приготовить буквально за один час, даже если вы решите сделать ее на дрожжевой основе.Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)
Тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
400 г муки
250 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
4.- 5 ст.л. соуса
250...300 г колбасы ( ветчина/салями)
250...300 г сыра ( у меня моцарелла)
1/2 луковицы
1/2 перца
оливки, шампиньоны
Соус для пиццы, на зиму.
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л . соли
1/2 ст.л. базилика (или орегано, прованские травы)
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Классическое тесто для пиццы: В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар. Всыпаю соль и вливаю масло. Теперь добавляю муку и замешиваю тесто. Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.
2. Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко. Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.
3. Соус: Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Помидоры лучше выбирать крепкие, мясистые, тогда и соус будет густой. Перец красный, для красивого цвета. Помидоры и перец очистила и нарезала небольшими кусочками.
4. Сложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила соль, чеснок и базилик.
Варю овощи 1-1,5 часа, периодически помешивая. Они хорошо уварятся, масса получится густой. Пробиваю погружным блендером (как и кетчуп) и перетираю через сито (процеживаю).
5. Чтобы отделить косточки и кожуру. Получается густой, томатный соус! Оставляю его полностью остыть. Разливаю по порционным контейнерам, у меня объёмом 250 мл. Получилось 5 шт. Накрываю крышками и замораживаю Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.
6. Начинка Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками. Перец мелко измельчаю. Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто. Духовку включаю разогреваться до 230°С.
7. Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт. Переношу на противень покрытый пергаментом.
Растягиваю на весь противень. Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут. Смазываю соусом и выкладываю начинку. Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.
8. На крупной тёрке натираю сыр. Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.
Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки. Домашняя пицца, самая вкусная!!!
#выпечка #кулинария #овощи #закуски #пицца #необычныерецепты #сыр #вкусно #тесто #ветчина #ПиццаСемейная #начинка #пикантныеблюда #лук #салями #домашниезаготовки #соус #колбаса