Шницель из капусты, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить. =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста -1 кочан фарш -500 г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу красная паприка – по вкусу лук -150 г молоко -80 мл яйца -3-4шт мука -100 г соль -1/4 ч.л. крахмал картофельный -1ст.л. панировочные сухари -для обвалки ========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала приготовим капусту как на голубцы, я вырезаю из кочана кочерыжку, беру большую кастрюлю, у меня кастрюля объемом 4,7 литра. Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, теперь начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.
2. Самый простой способ, это заморозить кочан капусты в морозильной камере, а затем разморозить и разобрать на листочки. Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм.
3. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем. Приготовим панировочные сухари, порежем батон подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером.
4. В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться. В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
5. С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной. Делаем так все заготовки. Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.
6. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, у меня по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
7. Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
✔️ Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться.
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шницель из капусты.
Шницель из капусты, готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить.===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста -1 кочан
фарш -500 г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
красная паприка – по вкусу
лук -150 г
молоко -80 мл
яйца -3-4шт
мука -100 г
соль -1/4 ч.л.
крахмал картофельный -1ст.л.
панировочные сухари -для обвалки
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала приготовим капусту как на голубцы, я вырезаю из кочана кочерыжку, беру большую кастрюлю, у меня кастрюля объемом 4,7 литра.
Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, теперь начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.
2. Самый простой способ, это заморозить кочан капусты в морозильной камере, а затем разморозить и разобрать на листочки. Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм.
3. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем. Приготовим панировочные сухари, порежем батон подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером.
4. В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться. В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
5. С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной. Делаем так все заготовки. Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.
6. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, у меня по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
7. Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
✔️ Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться.
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
#второе #свинина #фарш #всковороде #Шницельизкапусты #мясо #специи #капуста #голубцы #лук #яйца #маринад #яблоки #панировка