Воздушные пирожки с ливером! Невероятное песочно-дрожжевое тесто.
Тесто просто великолепное, нежное, воздушное, готовится очень просто, оно просто тает во рту с сочной и ароматной начинкой. Пирожки с ливером остаются такие же мягкие, воздушные и на следующий день. Если вы ещё не пробовали пирожки с ливером, обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена, что и вам такие пирожки придутся по вкусу! ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 шт.:
Тесто: Мука - +/-380 г Сметана (у меня 20%) - 100 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г. (1 ч. л.) Сода для выпечки - 1/3 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 180 г
Для начинки: Лёгкое отварное -200 г Сердце отварное - 200 г Печень отварное - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец по вкусу Для жарки - масло растительное 2 ст. л. + сливочное 25 г
Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л. молока ========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим начинку из ливера. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
2. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке. На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сливочного масла и жарить до готовности моркови.
3. Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать.
4. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
5. Приготовим тесто. Соединить сметану, дрожжи, яйцо, сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, для растворения дрожжей и сахара. В чашу просеять муку, добавить соль и пищевую соду для выпечки, перемешать венчиком.
6. В муку натереть на крупной терке сливочное масло. Затем руками растереть в крошку. Добавить сметанную дрожжевую смесь. И быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
7. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто выложить в миску или завернуть в пакет и отправить в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики ( 12 шт. весом примерно по 60 г).
8. Каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок. Выкладываем пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
9. Смазать пирожки яйцом (желток смешать с одной столовой ложкой молока). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Румяные, мягкие пирожки с ливером готовы! Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Воздушные пирожки с ливером! Невероятное песочно-дрожжевое тесто.
Тесто просто великолепное, нежное, воздушное, готовится очень просто, оно просто тает во рту с сочной и ароматной начинкой. Пирожки с ливером остаются такие же мягкие, воздушные и на следующий день. Если вы ещё не пробовали пирожки с ливером, обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена, что и вам такие пирожки придутся по вкусу!============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 шт.:
Тесто:
Мука - +/-380 г
Сметана (у меня 20%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г. (1 ч. л.)
Сода для выпечки - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 180 г
Для начинки:
Лёгкое отварное -200 г
Сердце отварное - 200 г
Печень отварное - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для жарки - масло растительное 2 ст. л. + сливочное 25 г
Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим начинку из ливера. Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
2. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке. На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сливочного масла и жарить до готовности моркови.
3. Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать.
4. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.
5. Приготовим тесто. Соединить сметану, дрожжи, яйцо, сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, для растворения дрожжей и сахара.
В чашу просеять муку, добавить соль и пищевую соду для выпечки, перемешать венчиком.
6. В муку натереть на крупной терке сливочное масло. Затем руками растереть в крошку. Добавить сметанную дрожжевую смесь. И быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
7. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто выложить в миску или завернуть в пакет и отправить в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики ( 12 шт. весом примерно по 60 г).
8. Каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.
Выкладываем пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
9. Смазать пирожки яйцом (желток смешать с одной столовой ложкой молока). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Румяные, мягкие пирожки с ливером готовы! Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #пирогисдивером #пироги #еда #ливер #лук
#Пирожкиизпесочноготеста #начинка #вдуховке #песочноетесто #вкусно #кулинария #ужин #завтрак