Нереально вкусные макароны с соусом.

Покажу вам сегодня такую пасту, что будете есть не в силах оторваться. А делается это, ну, очень просто и быстро. Как один раз со мной приготовите, дальше сможете готовить с закрытыми глазами и из того, что есть под рукой. Рецепт на примере пасты Болоньезе на скорую руку.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны - 200 г (вес в сухом виде)
Любой фарш - 200 г (тут куриный)
Репчатый лук - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Карри, ароматные травы - по 1/3 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр, петрушка - по вкусу
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ну что, давайте начнем. Итак, готовка этой пасты занимает по времени не более 10 минут. По сути, как сварились макароны, так и готова вся паста. Поэтому будем делать все одновременно. Значит ставим вариться макарончики и тем временем занимаемся соусом, ну, т.е. той самой пастой.

2. А по поводу макарон, скажу вот что. Варим в подсоленой воде почти до готовности. Как это у итальях называется? Да, правильно, альденте. Это когда они почти уже сварились, но не совсем. Чуть-чуть еще твердоваты.
Потом, когда макароны сварились, откидываем их через дуршлаг и вот тут как раз и есть моя фишка.

3. Промываем макароны водой из под-крана и сбрызгиваем растительным маслом. Вот так. Перемешиваем и можно их так даже хранить. Не слипнутся никогда и ни за что. Так вот, пока у нас варятся макароны, режем овощи, которые найдутся.

4. У меня сегодня красный болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Все это не в такой уж большом количестве, так что даже зимой можно вполне позволить. Овощи режем довольно мелко. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Огонь у нас должен быть сильным. Жарим все это, помешивая, примерно 3 минуты. После этого добавляем к овощам немного любого фарша. Его и правда можно положить совсем немного, реально горстку. Тут самое важное не мясо, а его легкое присутствие и много овощей в густой подливе. Это фишка номер два.

6. Положили фарш и быстренько разбиваем его лопаточкой, смешивая с овощами. Жарим так еще 3 минуты. Огонь не снижаем, иначе все это будет вариться и выпускать сок. Нам этого как раз не нужно. Через 3 минутки, когда фарш распределится равномерно и поменяет цвет, кладем все специи, которые хотим.

7. Ну, конечно, если насыпать корицу или хмели-сунели, то итальянской кухни у нас не получится. Но, вообще, специй можно взять разных и много. Просто более-менее подходящих. Это еще одна фишечка - специи. Их не жалеем.

8. У меня это сладкая паприка, ароматные травы и карри. А еще, конечно же, не забываем соль и черный перец. И в довершение всего - свежевыдавленный чеснок. Без чеснока ничего не выйдет. В таком блюде он просто необходим. Пропускаем его через пресс.

9. И самое главное еще не сказала. Добавляем самую обыкновенную томатную пасту. Это следующая фишка. Не нужно много хороших помидоров. Это зимой дорого. Их заменит паста, дешево и сердито.
Все это перемешиваем. Огонь все тот же.

10. Нужно, чтобы специи начали активно отдавать аромат. А дальше наливаем в сковороду воду и даем ей закипеть. В этот момент можно огонь капельку ослабить, но не сильно. И вывариваем так наш соус еще 3 минуты.

11. Ну что, вот и готова сама паста. Просто и не более 10 минут. Выкладываем в неё сваренные макароны и много зелени. Из зелени, самом собой, петрушка. Это в идеале. А если нет петрушки, то можно кинзу или зеленый лук. Но вот укроп тут точно не подходит.

12. Перемешиваем прямо тут же и сразу же едим! Ой, да, как же я забыла сказать пару добрых слов за сыр? Кладем сюда же. Можно и в тарелку, но лучше сразу в сковороду и опять перемешать. Пусть растворится и добавит вкуса. Вот это праздник души! Не знаю ни одного человека, кто не любил бы такие макароны.

13. А знаете, что самое интересное? Если не осилили всю сковородку, то в холодильнике они хранятся прямо с соусом отлично. И даже в холодном виде не слипаются. Приготовили мы с вами пасту Болоньезе, основу основ, настоящую классику. Только готовили на скорую руку, без заморочек. Приятного всем аппетита!

#мясо #фарш #второе #курица #кулинария #помидоры #макароны #лук #необычныерецепты #болгарскийперец #вкусно #чеснок #трматнаяпаста #всковороде #балоньезе
Нереально вкусные макароны.
Нереально вкусные макароны с соусом. - 5374998310795
Нереально вкусные макароны с соусом. - 5374998291595
Нереально вкусные макароны с соусом. - 5374998297739
Нереально вкусные макароны с соусом. - 5374998301579
Нереально вкусные макароны с соусом. - 5374998377611
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии