Шоколадный пирог с яблоками: один из самых вкусных и красивых пирогов.
Яблочные пироги всегда пользуются спросом, а что, если соединить их с шоколадом, добавить корицу и какао?! Правильно – получится ещё вкуснее! Такой пирог станет прекрасным дополнением, как для вечернего уютного чаепития, так и для праздничного приёма гостей. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. В муку натираем через крупную тёрку холодное сливочное масло и растираем ладошками в крошку. Чтобы оно не прилипало к тёрке и быстро не таяло в руках – постоянно обваливаем его в муке.Теперь через сито высыпаем в тесто како и перемешиваем. Добавляем сахар, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного экстракта, либо 0,5 ч.л. ванилина.
2. Так же разбиваем 2 яйца и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается нежнейшим, мягким и не липнущим к рукам. Разделяем тесто на 2 части – просто отщипываем кусочек размером с мандарин (это тесто пойдёт на верх), а большая часть пойдёт на низ.
3. Маленький кусочек теста кладём в пакет и отправляем в холодильник. Берём разъёмную форму на 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки и большой кусочек теста кладём на дно формы. Руками распределяем его по всему дну, включая и бортики. Высоту бортиков делаем 4,5- 5 см.
4. В таком виде ставим форму с тестом в холодильник и займёмся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. В очищенном виде у вас должно получиться 850 г яблок.
5. Далее в сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем половину подготовленных яблок, добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и тушим яблоки на слабом огне до мягкости. Как только яблоки смягчились, добавляем к ним вторую часть нарезанных яблок и 100 г тёмного шоколада.
6. Я его заранее разломила на более маленькие кусочки. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не покроет все кусочки яблок. Выключаем плиту и даём начинке остыть. Тем временем маленький кусочек теста достаём из холодильника и раскатываем в небольшой пласт.
7. Стол обязательно подпылите мукой, чтобы тесто не прилипло. Вырезаем формочкой для печенья «звёзды», перекладываем их на доску и на несколько минут ставим в холодильник, чтобы они охладились и лучше держали свою форму. Заготовку из теста накалываем вилкой, перекладываем в форму полностью остывшую начинку.
8. Выравниваем её и кладём поверх «звёзды». Они должны полностью покрыть пирог. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Поверьте мне, это один из самых вкусных яблочных пирогов!
9. Достаём его из духовки, даём полностью остыть, снимаем боковую панель и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его неповторимым вкусом! Вот так самые простые ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шоколадный пирог с яблоками: один из самых вкусных и красивых пирогов.
Яблочные пироги всегда пользуются спросом, а что, если соединить их с шоколадом, добавить корицу и какао?! Правильно – получится ещё вкуснее! Такой пирог станет прекрасным дополнением, как для вечернего уютного чаепития, так и для праздничного приёма гостей.==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• мука - 250 г
• сливочное масло - 125 г
• какао - 3 ст.л.
• сахар - 80 г
• соль - щепотка
• ванильный экстракт - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• вода холодная - 1 ст.л.
⭐️ Начинка:
• яблоки - 850 г (очищенные)
• масло сливочное - 30 г
• сахар - 1 ст.л.
• корица молотая - 0,5 ч.л.
• шоколад тёмный (75%) - 100 г
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку натираем через крупную тёрку холодное сливочное масло и растираем ладошками в крошку. Чтобы оно не прилипало к тёрке и быстро не таяло в руках – постоянно обваливаем его в муке.Теперь через сито высыпаем в тесто како и перемешиваем. Добавляем сахар, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного экстракта, либо 0,5 ч.л. ванилина.
2. Так же разбиваем 2 яйца и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается нежнейшим, мягким и не липнущим к рукам. Разделяем тесто на 2 части – просто отщипываем кусочек размером с мандарин (это тесто пойдёт на верх), а большая часть пойдёт на низ.
3. Маленький кусочек теста кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Берём разъёмную форму на 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки и большой кусочек теста кладём на дно формы. Руками распределяем его по всему дну, включая и бортики. Высоту бортиков делаем 4,5- 5 см.
4. В таком виде ставим форму с тестом в холодильник и займёмся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. В очищенном виде у вас должно получиться 850 г яблок.
5. Далее в сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем половину подготовленных яблок, добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и тушим яблоки на слабом огне до мягкости. Как только яблоки смягчились, добавляем к ним вторую часть нарезанных яблок и 100 г тёмного шоколада.
6. Я его заранее разломила на более маленькие кусочки. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не покроет все кусочки яблок. Выключаем плиту и даём начинке остыть. Тем временем маленький кусочек теста достаём из холодильника и раскатываем в небольшой пласт.
7. Стол обязательно подпылите мукой, чтобы тесто не прилипло.
Вырезаем формочкой для печенья «звёзды», перекладываем их на доску и на несколько минут ставим в холодильник, чтобы они охладились и лучше держали свою форму. Заготовку из теста накалываем вилкой, перекладываем в форму полностью остывшую начинку.
8. Выравниваем её и кладём поверх «звёзды». Они должны полностью покрыть пирог. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Поверьте мне, это один из самых вкусных яблочных пирогов!
9. Достаём его из духовки, даём полностью остыть, снимаем боковую панель и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его неповторимым вкусом! Вот так самые простые ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
#пирог #десерт #бисквит #готовимдома #вкусно #яблоки #какао #рецепт #выпечка #шоколад #начинка #красиво #Шоколадныйпирог #тесто #крем
#пирогсяблоками